Как выбрать кокос
Кокосовая пальма или как её ещё называют «дерево жизни», дарит людям настоящие райские плоды – кокосовые орехи. Эти экзотические плоды буквально состоят из витаминов. Вкусовым качествам кокоса тоже можно только позавидовать. Его мякоть используют, как ингредиент для многих изысканных блюд. Также стоит отметить, что данный плод сыскал уважение не только у кулинаров, но и у фармацевтов и косметологов.
Но как выбрать по-настоящему хороший кокос, ведь как показывает статистика, вероятность купить плохой плод в магазине составляет почти 50 процентов! Кокосы достаточно популярны в России, и их регулярно импортируют из стран ближнего и дальнего зарубежья, в любом магазине можно найти эти замечательные плоды. Но есть и обратная сторона медали, часто при перевозке кокосы колются, молоко из них выливается, а плод начинает портиться, на его поверхности появляется плесень, согласитесь, это малоприятно.
Как выбрать кокос
Чтобы не купить испорченный кокосовый орех, вам следует запомнить несколько правил. Во-первых, при покупке кокоса обратите особое внимание на его скорлупу, осмотрите плод со всех сторон и убедитесь в том, что на его поверхности нет трещин и повреждений. Скорлупа этого экзотического ореха должна быть сухой и чистой. Во-вторых, стоит немного встряхнуть орех, чтобы убедиться, что в нем есть жидкость. Эта жидкость является кокосовой водой, в незрелом плоде её объём может достигать 300 миллилитров, а по мере созревания ореха её количество уменьшается. Не услышав звуков булькающей жидкости в кокосе, можно предположить, что он просто спелый, но не стоит опираться на этот факт, выбрав такой орех, вероятность того что он будет не спелым, а испорченным равна 80 процентам.
Маленькая трещина на скорлупе кокосового ореха ещё не показатель того, что кокос испорчен, ведь главное, чтобы не было повреждений на мякоти, но всё же постарайтесь выбрать абсолютно целый орех.
Но даже если вы следовали всем рекомендациям, всё равно есть вероятность того, что кокосовый орех окажется испорченным. Характерной чертой порченого ореха является то, что он имеет характерный привкус. Можно даже сказать что испорченный плод «отдаёт мылом». Если плод только начал портиться, можно конечно соскрести испорченный слой, который будет равен трети от толщины мякоти, но вряд ли вы получите удовольствие от таких экзотических даров.
Если вы учли все правила и выбрали кокос, принеся его домой, первое, что нужно сделать – это слить кокосовую воду. Сделать это очень просто, возьмите острый нож и откупорьте одну из трех меток на скорлупе ореха. Слейте молоко в стакан, если оно будет иметь приятный аромат и прозрачный цвет значить вам повезло, вы сделали правильный выбор.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.