Как выбрать натуральные молочные продукты
Так уже сложилось исторически, что без молочных продуктов мы не представляем собственную систему питания. Молоко, сыры, кефир, ряженка достаточно часто появляются на наших столах. Но в последнее время в магазинах и даже на рынках стали появляться продукты с маркировкой «сырный продукт», «спред», «творожка» и другие, в которых натурального осталось только половина названия, да и то, не всегда.
Брянский молочный комбинат (подробнее на сайте) уже давно и прочно завоевал уважение потребителя своими высококачественными продуктами, которые поставляет во многие регионы России, в том числе и в Москву. Продукция БМК изготавливается из натурального сырья без применения катализаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок, не говоря уж о сое и пальмовом масле, которые недобросовестные производители используют в качестве заменителя натурального молока.
ТМ «Глиняная крынка» является структурным подразделением Брянского молочного комбината, которое производит и реализует пастеризованное молоко, натуральный кефир, сметану, изготовленную из натурального сырья. Все эти продукты уже завоевали уважение потребителя своим высоким качеством и отсутствием подделок.
Но там, где нет проверенной продукции при выборе молока, кефира, сметаны или сыра нужно придерживаться нескольких правил, которые помогут выбрать натуральный молочный продукт. В первую очередь нужно внимательно прочитать все, что написано на упаковке и только после этого принять решение о покупке.
Выбирая молоко нужно в первую очередь обратить внимание на дату выпуска и конечный срок реализации. Так как стерилизованное молоко нагревают до 135 градусов, а потом быстро охлаждают, в нем гибнут практически все полезные бактерии, а часть витаминов сохранится. Такое молоко может храниться до полугода, а если пакет открыть, то он способен 2-3 дня полежать в холодильнике.
Пастеризованное молоко нагревают до 65-70 градусов, что позволяет сберечь более трех четвертей всех витаминов и микроэлементов. Но сроки хранения такого молока небольшие, только 36 часов.
Кефир должен производиться из пастеризованного молока и кефирных заквасок. Если на упаковке указаны еще другие составляющие, то это не кефир, а кефирный напиток. Цвет настоящего кефира белый, содержимое без комочков и запаха.
Сыр содержит массу витаминов и минералов, но белка в нем гораздо больше. Нужно знать, что молочный белок гораздо лучше усваивается организмом, чем животные или растительные. Выбирать нужно не из самых дешевых, ведь настоящий сыр не может быть дешевым. В полутвердых сырах типа Российского, Гауда, Голландского глазки должны быть равномерными, не очень мелкими. Цвет сыра должен быть зрелым, чуть желтоватым. Белесый оттенок показывает, что сыр не дозрел. Но когда сыр понравится, то нужно запомнить название производителя, чтобы в следующий раз приобрести сыр знакомой марки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.