Как выбрать сливки
Сливки, как известно, представляют собой молочные жиры, снятые с поверхности молока. Для многих они являются довольно большой ценностью, поскольку, из них можно приготовить множество блюд или просто добавить в качестве сопутствующего ингредиента. Заметьте, это касается не только тортов, но и многих мясных или рыбных блюд. Принято заливать сливками такие блюда по окончании приготовления.
Как выбрать сливки
Для того, чтобы Ваше блюдо не стало таким себе экспериментом, нужно знать, как выбрать сливки. Можете даже не сомневаться. Многие домохозяйки, равно, как и специалисты в этой отрасли, рекомендуют выбирать сливки с жирностью на уровне 30%. Некоторым может показаться, что это обычная сельская сметана. Однако, разница есть.
Скажем, почему в вопросе, как выбрать сливки, основное внимание уделяется жирности? Да просто потому, что при взбивании такого продукта и можно добиться самого лучшего эффекта, когда не будет происходить разделения на масло и сыворотку. В случае взбивания нужно быть особо острожным. Естественно, общепринятыми инструментами являются ручной венчик и миксер. Соблюдение технологии поможет избежать множества проблем.
Однако, вернемся именно к сливкам. Этот продукт сейчас можно встретить практически во всех супермаркетах, не говоря уже о сельской местности. И тут нужно быть крайне осторожным, чтобы не купить подделку или несвежий продукт. Это заключается в том, что в сливках могут присутствовать некие ароматизаторы и стабилизаторы, которые увеличивают срок хранения. Естественно, такое предписание должно значиться на этикетке. Если полного состава продукта на этикетке нет, можно быть уверенным, что это подделка. Даже присутствие некоторых витаминов групп А, В и С никогда не может свидетельствовать о природном происхождении продукта.
Другое дело, если в вопросе, как выбрать сливки, Вы отдаете предпочтение натуральному продукту. Тут уж точно, как выбрать сливки, вопрос, сам по себе, отпадает. Дело в том, что любой человек, занимающийся изготовлением сливок в домашних условиях, прежде всего, делает их для себя, а потом – для остальных. И именно поэтому, в качестве такого продукта сомневаться не приходиться. Самое интересное, что решая проблему, как выбрать сливки у сельских жителей, можно отдать предпочтение своим вкусовым рецепторам. Малейшая горечь при пробе уже свидетельствует о том, что сливки прокисли. В этом и разница. В магазине попробовать нельзя, а здесь можно. Да и любая хозяйка или хозяин, предложившие Вам решить проблему, как выбрать сливки, никогда не предложит несвежий или застоявшийся продукт.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.