Как хранить колбасу

категория: Полезные советы

Соблюдение правил хранения любого продукта очень сильно влияет на срок его пригодности к употреблению в пищу. Кроме того, если непригодность полностью натуральных продуктов (например, мяса) очень легко определяется по внешнему виду и запаху, то пригодность многих полуфабрикатов и мясных продуктов (таких как колбаса, сосиски и прочее) из-за значительного содержания различных консервантов и усилителей вкуса, определить гораздо сложнее. То есть наличие процессов гниения не всегда можно сразу распознать по характерному запаху или вкусу. Поэтому, с целью предотвращения отравления некачественными продуктами, необходимо придерживаться правил хранения колбасных изделий, а также располагать информацией о предполагаемых сроках годности таких продуктов.

Как хранить колбасу

Стоит отметить, что колбаса изготавливается с применением различной технологии, от чего значительно зависит срок ее хранения, а также требуемые для этого условия.

Есть также правила хранения, единые для всех видов этого продукта. Например, изделие в заводской упаковке хранится гораздо более продолжительное время, чем после вскрытия и частичного употребления. Аналогично сокращается срок хранения в случае приобретения части палки колбасы. В первую очередь это вызвано повышением вероятности попадания гнилостных бактерий на поверхность продукта, а также его ускоренным высыханием, что особенно характерно для современных холодильников без намерзания (с системой циркуляции воздуха “No frost”). Для продолжения срока хранения колбасы без потери свойств желательно смазать поверхность среза яичным белком, и завернуть продукт в пищевую пленку.

Сколько хранить колбасу

  • Для колбас, изготовленных по разной технологии, применяются различные сроки хранения и температурный режим. Приведем условия для наиболее распространенных типов продукта.
  • Срок хранения вареной колбасы составляет от двух до пяти дней при температуре в холодильной камере от 0 до 8 градусов.
  • Варено-копченая колбаса может храниться на протяжении от восьми до пятнадцати дней при температуре от 2 до 9 градусов.
  • Срок хранения сырокопченой колбасы значительно превышает перечисленные выше виды и составляет от одного до двух месяцев при температуре от 0 до 12 градусов.
  • Сыровяленую колбасу можно хранить только от трех до шести дней при температуре от2 до 10 градусов.
  • Полукопченая колбаса хранится от одной до двух недель при температуре от 3 до 10 градусов.
  • Наибольшим сроком хранения из всех обладает сухая колбаса. Она сохраняет пригодность на протяжении от двух до трех месяцев при температуре от 5 до 15 градусов.
  • Домашнюю колбасу можно хранить от четырех до девяти дней при температуре от 0 до 5 градусов.
  • Наименьший срок хранения у ливерной и кровяной колбасы  — максимум три дня при температуре в холодильной камере от 2 до 6 градусов.

kak-xranit-kolbasu 2

Необходимо знать, что оговоренный срок хранения указан для продукта, находящегося в заводской упаковке. В случае приобретения части палки колбасы, либо вскрытии упаковки и частичном употреблении продукта, срок хранения значительно сокращается. Например, даже обладающая наибольшим сроком хранения полусухая колбаса после вскрытия упаковки сохраняет пригодность в пищу на протяжении не более чем трех недель при указанном температурном режиме.

Чтобы увеличить срок хранения продукта, можно также поместить его в морозильную камеру. Глубокая заморозка продукта значительно продолжит срок его пригодности в пищу, но при этом возможно ухудшение вкусовых качеств после размораживания.

Похороны это большое горе. Ритуальная компания предлагает свои услуги проведения похорон. Также предлагает услуги проведения поминок. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php