Как хранить шиповник
После сбора и высушивания важно знать, как хранить шиповник, чтобы он до следующего урожая он сохранил свои полезные свойства. Обычно наши бабушки складывали его в полотняные мешочки, и хранили в амбарах, где сухо и тепло. Но времена прошли и сейчас нужно в условиях современного дома искать другие варианты, как хранить шиповник.
Как хранить шиповник в домашних условиях
Дома лучшего места, чем антресоли на кухне, для хранения шиповника не найти. При хорошей вентиляции там сохраняется оптимальная температура, которая великолепно подходит для хранения круп, макарон, а также других сыпучих продуктов, которым важно не отсыреть.
Кроме этого, можно хранить сушёный шиповник так:
- в вакуумных пакетах;
- в холодильнике;
- в морозилке;
- в законсервированном виде.
Как хранить шиповник в вакуумных пакетах
Современные способы хранения продуктов за последние несколько лет шагнули далеко вперёд, и не редкость на кухне теперь увидеть вакууматор. Это полезное приспособление, которое помогает сохранить свежесть любых продуктов надолго.
Расфасуйте ягоды порционно по пакетам, после чего выкачайте воздух. Хранить шиповник можно в домашних условиях в шкафчике на кухне.
Как хранить шиповник в холодильнике
Те же вакуумные пакеты можно сложить в отсек для фруктов и хранить при температуре не выше +5°С на протяжении полугода. Также можно свежие ягоды в корзинке для фруктов хранить 3 суток на нижней полке, если вы их только что собрали.
Как хранить шиповник в морозилке
Свежие ягоды шиповника отлично подходят для приготовления витаминных детских пюре. Если заморозить их при температуре -20°С способом быстрой заморозки, они отлично сохранят все витамины. Можно также сложить ягоды в вакуумные пакеты, и хранить в таком виде свежий шиповник в домашних условиях до 3 месяцев.
Как хранить шиповник в законсервированном виде
Консервация шиповника или пюре из этой ягоды – это такой же процесс и рецепт, как и для любой другой ягоды. Далее банки нужно сложить в кладовую и хранить шиповник в домашних условиях, как обычно хранится ваша домашняя консервация.
Чай из шиповника с утра на завтрак – отличное средство против авитаминоза. А если булка для бутерброда к чаю стала слегка несвежей, мы знаем, как сделать чёрствый хлеб мягким всего за пару минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.