Как хранить сидр

категория: Полезные советы

Сидр – это напиток, который делают из фруктов по той же технологии, что и пиво, только вместо хмеля берут яблочную основу. Поэтому вопрос, сколько хранить сидр и как правильно это делать в домашних условиях, обязательно нужно учитывать при приготовлении этого напитка. Французы, которые и придумали делать из остатков урожая освежающий слегка хмельной напиток сидр, рекомендуют хранить его в бочках и в винных погребах. Но в наших условиях нет такой возможности, поэтому вопрос, как хранить сидр, является особенно актуальным для домашних кулинаров.

Как правильно хранить сидр

Как известно, сидр – это продукт брожения яблочного сока в специальных условиях, при которых из него получается вкусный пенный напиток со слегка пьянящим яблочным вкусом. Поэтому хранить сидр следует исключительно в тех условиях, где он сможет сохранять свежесть вкуса как можно дольше.

По технологии сидр, сделанный в домашних условиях, можно сравнить с квасом или с живым пивом, поэтому и хранить его следует как живой напиток с ограниченным сроком хранения.

Как хранить сидр в домашних условиях

Лучшим способом хранения живого напитка сидра, сделанного только что, будет прохладный темный погреб или подвал. Для того, чтобы процессы брожения в нем не продолжались, необходимо поддерживать температуру Для того, чтобы процессы брожения в нем не продолжались, необходимо поддерживать температуру +3…5°С. Напиток следует разлить в темные стеклянные бутылки, закупорить их пробкой и хранить сидр в вертикальном положении не дольше 7 дней с момента разлива.

Как хранить сидр в холодильнике

Но если у вас нет такого прохладного погреба, где можно хранить бутылки с домашним свежесделанным сидром, можно оптимальные условия для хранения напитка создать и в нем.

Чтобы сидр хранился долго и оставался свежим и вкусным на протяжении всего времени, сколько вы будете его хранить, нужно установить в холодильной камере температуру не выше °5С и хранить бутылки с сидром в верхней части холодильника, где есть специальная полка для бутылок. Желательно не переставлять их, чтобы не выпускались газы, и напиток оставался свежим и вкусным.

Сколько можно хранить сидр в холодильнике – вот вопрос, который интересует домашних виноделов. Если вы приготовили напиток исключительно путем натурального брожения, постарайтесь использовать его максимум за неделю, а лучше за 3-5 дней. Как и квас, сидр имеет свойство перекисать и становиться уксусным на вкус при длительном хранении.

Также интересно будет знать, через сколько выветривается пиво, которое как и сидр, может стать причиной появления в крови промилле даже при небольших употребленных дозах.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php