Как хранить сухари
Свежий хлеб всегда вкусен, но он очень быстро черствеет. Сроки реализации пшеничного или ржаного хлеба не должны превышать трех суток. А что потом делать с хлебом, оставшимся после окончания сроков реализации? Хлебопекарни и домашние хозяйки придумали способ продлевать жизнь хлеба еще на довольно долгое время. Зачерствелый хлеб разрезался на ровные небольшие части и повторно запекался. Получалась продукция, которая была просто необходима военным, путешественникам, геологам, морякам и другим непоседливым людям, которым был нужен легкий и калорийный продукт. Сухарь не подвержен влажности и перепадам температуры, как свежий хлеб, он дольше хранится, а кроме того, сухарь очень полезен для организма человека. Даже стоматологи рекомендуют регулярно употреблять сухари.
В домашних условиях сухари хорошо получаются в обыкновенной газовой духовке. И если сушить их из свежего хлеба, то потеряв максимум влажности, они могут долго хранится при определенных условиях.
Как правильно хранить сухари
Сухари долго сохраняются в сухом месте с пониженной влажностью. Нельзя их держать вместе со свежим хлебом. В таком случае они могут натянуться влагой и изменят собственную структуру. Сроки хранения сухарей зависят от того, из какого сырья они были сделаны. Пшеничный сухарь из сдобного теста может лежать до 15 суток. Сухари горчичные, посыпанные маком, сливочные, специальные туристические хранятся до полутора месяцев. Упакованные в полиэтилен сухари хранятся месяц. Простые ржаные, обойные из ржи лежат без порчи до года. Специальные воинские сухари-галеты могут храниться несколько лет, а сделанные их хлеба, выпеченного из муки первого, второго сорта или обойной муки хранятся не менее года.
Как хранить панировочные сухари
На кухне любой хозяйки в обязательном порядке должны находиться панировочные сухари. Их делают на хлебозаводах из нереализованного пшеничного или ржаного хлеба. Но при покупке нужно внимательно прочитать этикетку на упаковке. Дело в том, что можно купить простые панировочные сухари, а можно попасть и на сухарную смесь, когда к обычным сухарным крошкам добавляются разные специи, или при изготовлении были использованы сдобные изделия. Первым делом нужно проверить герметичность упаковки. Потом посмотрите сроки годности. Нормальные панировочные сухари должны иметь срок конечной реализации месяц. Если сроки больше, то значит, в крошку добавили консервант. Но если упаковка таких сухарей открыта, то постарайтесь использовать их как можно быстрее.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.