Как запекать в аэрогриле
Трудно представить, что еще несколько десятков лет назад наши родители на кухне обходились без современных гаджетов. Наличие мультиварки, микроволновки, блендера, миксера, существенно сокращает время приготовления пищи. Еще одним прибором-помощником на кухне является аэрогриль, который для многих стал прекрасной альтернативой духовки. В аэрогриле можно запекать мясо, птицу, овощи, фрукты, а также готовить всевозможные блюда. Аэрогриль позволяет сделать повседневную еду более праздничной, вкусной и здоровой, ведь при запекании сохраняется больше всего полезных веществ.
Запеченная картошка в аэрогриле
Для приготовления в аэрогриле картофеля вам потребуется: вода, морская соль и 6-7 картофелин.
Сначала промойте картофель и очистите его от кожуры. После разрежьте каждую картофелину на несколько кусочков.
В кастрюльке с водой разведите морскую соль. Пропорции такие: добавьте в 1 литр воды 1 чайную ложечку соли. При этом вода должна быть холодной. В эту воду опустите нарезанную крупными кружочками картошку, чтобы она стала соленой. Через 15 минут выньте картофель. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложите картошку на решетке аэрогриля. Запекайте картофель на средней скорости при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле
Для приготовления этого блюда в аэрогриле вам потребуется: 3 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу, полстакана воды, 4 дольки чеснока, 4 томата и 60 г твердого сыра.
Баклажаны промойте и нарежьте толстыми кружочками. Присыпьте баклажаны солью. Оставьте их на 15 минут. С одной стороны эта процедура поможет убрать горький привкус у баклажанов, а с другой – сделает овощи более солеными. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры промойте и тоже нарежьте кружочками.
В жаропрочную форму влейте оливковое масло и воду. Добавьте чеснок. Укладывайте овощи слоями. Сначала положите в форму кружочки баклажанов. Присыпьте их черным перцем и чесноком, затем сформируйте слой помидоров. Снова добавьте перец и чеснок и так далее, пока не закончатся овощи. Однако верхний слой должен быть сформирован из томатов. Посыпьте последний слой из помидоров тертым сыром и поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля. Установите таймер на 30 минут. Запекайте овощи на средней скорости при температуре 190 градусов.
Перец, запеченный в аэрогриле
Для приготовления этого блюда вам потребуется: чайная ложка растительного масла, 8 болгарских перчиков и соль.
Болгарский перец промойте, обсушите полотенцем. Удалите плодоножку и семена. Сбрызните перчики оливковым или подсолнечным маслом. Посолите. Уложите перцы на среднюю решетку аэрогриля. Установите таймер на 20 минут. Запекайте перцы в аэрогриле на высокой скорости при температуре 250 градусов.
Вам приходилось обращаться за помощью в конструкторское бюро? По слухам "КБ ИНЖЕНЕР" пользуется большой популярностью среди тех, кто хочет обезопасить свой дом сигнализацией или хочет сэкономить на электроэнергии и воде. И вообще у них широкий спектр услуг для дома.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.