Как жарить белый гриб

категория: Рецепты

Белые грибы любят все. Боровик содержит много питательных веществ, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Любой грибник будет рад такой находке, тем более, если она у него первая. Особенно хороши белые грибы в жареном виде. Но прежде чем давать рецепты жареных белых грибов, хочется сказать несколько слов о том, сколько жарить белые грибы. Вообще жарить боровик нужно около 15 минут, но при условии, что его предварительно отварили в подсоленной воде. Многие предпочитают не отваривать грибы перед жаркой, поэтому время обжаривания белых грибов может увеличиться до получаса.

Как жарить белые грибы с луком

Для приготовления жареных белых грибов вам потребуется: 1 луковица, 500 г боровиков, черный перец, соль, 3 ст. ложки масла (растительного).

Грибы тщательно переберите, промойте, обдайте кипятком и нарежьте пластинками. Затем посолите и поперчите их. Раскалите на сковороде растительное масло и выложите грибы. Обжаривайте их в течение 15 минут. В это время очистите лук и нарежьте его кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета в отдельной сковородке. Когда грибы станут мягкими, просто смешайте их с обжаренным репчатым луком и подавайте к столу.

belie_s_lykom

Как жарить белый гриб с яйцом

Для приготовления жаренных белых грибов вам потребуется: столовая ложка молока, 500 г белых грибов, зелень, соль, столовая ложка растительного масла и 2 куриных яйца.

Грибы переберите, вымойте, нарежьте кольцами и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут. Периодически помешивайте их. Затем смешайте взбитое яйцо с молоком. Посолите и влейте яичную смесь в грибы. Обжаривайте грибы, непрерывно помешивая, еще 7 минут. После этого поставьте сковороду с грибами в горячую духовку на 5 минут. Перед тем как подавать грибы к столу, полейте их топленым сливочным маслом и обсыпьте свежей зеленью.

Как жарить белые грибы со сметаной

Для приготовления жареных белых грибов вам потребуется: 0,5 чайной ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 300 г белых грибов, 2 ст. ложки оливкового или кукурузного масла.

Грибы переберите, очистите, хорошенько вымойте и обдайте кипятком. Дождитесь, пока стечет вода. Затем нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем грибы. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Затем влейте сметану и доведите соус до кипения. После поставьте сковородку на 5 минут в разогретую духовку.

belij_so_smetanoj

Как жарить сушеные белые грибы

Для приготовления белых грибов вам потребуется: 400 г боровиков, соль, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 100 мл сметаны, 50 мл масла (сливочного) и 2 л воды.

Сушеные белые грибы залейте молоком или водой. Через час слейте воду и хорошенько промойте их. Затем отварите грибы до готовности и откиньте на дуршлаг. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа. Вареные грибы нарежьте кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук. После этого добавьте белые грибы. Посолите, поперчите, добавьте муку и сметану. Тушите грибы до загустения соуса.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (4 votes, average: 7,25 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php