Какая польза от употребления супов

Продолжительное время идёт спор меду различными специалистами-кулинарами и врачами о пользе и вреде употребления первых блюд. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. У любой начинающей домохозяйки возникает в голове куча вопросов, с чего собственно начать. Самым народным и полезным будет диетический куриный суп. В первых куриное мясо легче переваривается нашим организмом в отличие от свиного и говяжьего мяса, во вторых куриный жир легче и быстрее усваиваевается. Важно помнить, что не следует «зажарку» для бульона готовить на подсолнечном масле, так как вступая в реакцию с куриными жирами могут образовываться «тяжёлые» жиры. Неплохой альтернативой может служить оливковое масло.

Куриный суп играет важную роль при заболеваниях верхних дыхательных путей,он замедляет клетки нейтрофилов отвечающие за накопление мокроты, то есть он снижает остроту симптомов заболевания горла.

Употребление супа помогает нашему организму бороться с таким заболеванием как гастрит, куриный бульон заставляет активнее работать наш кишечник, что в конечном итоге приводит к уменьшению количества шлаков в нашем организме.

Для людей страдающих низкой кислотностью организма, суп вообще незаменим, та как способствует выравниванию данного показателя. Если напротив кислотность повышена, то следует ограничить в своём рационе употребления супов.

На прилавках наших магазинов можно встретить большое разнообразие приправ для супов. Их выбирать нужно с умом. Не поленитесь прочитать их состав, если вы обнаружите в некоторых из них усилители вкуса, всевозможные красители –значит, смело обходите их стороной, иначе рискуете вместо первого блюда приготовить химический коктейль.

В последнее время диетологи активно продвигают употребление овощных супов, которые играют всё большую роль в регулировании обмена веществ и как следствие контроль над весом человека. Если мы посмотрим на луковый суп, то увидим , что в своём составе кроме луковиц, сельдерея и помидоров он не содержит мясных продуктов. Это положительно сказывается на калорийности блюда, она ничтожно мала. Таким образом, употребление данного блюда не приведёт к ухудшению пропорций вашей фигуры. То же самое относится к употреблению всех овощных супов(морковного, капустного и так далее). Использовать в домашней кулинарии суп – это как принимать «витамину» необходимую ежедневно вашему организмуи не наносящую вред вашей фигуре.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php