Какие виды кофе лучше готовить в кофемашинах?

После покупки кофемашины всегда возникает вопрос: какие виды кофе лучше готовить в этом устройстве? Ответ на этот вопрос зависит не только от марки кофемашины, но и от вкусов пользователей. И все-таки некоторые виды кофе заслуживают отдельного внимания. Речь об эспрессо, допио, ристретто и капучино.

Эспрессо

Любая современная кофемашина оснащена возможностью приготовления эспрессо. Этот напиток можно назвать основой всех рецептов. Для приготовления эспрессо понадобится 7-9 грамм кофе среднего помола. Условно для приготовления одной чашки будет достаточно чайной ложки с небольшой горкой. Чтобы получить настоящий ароматный эспрессо, рекомендуется утрамбовать кофе в холдере как можно плотнее. Для придания особого вкуса также нужно позаботиться о предварительном прогреве чашки.

К преимуществам эспрессо стоит отнести не только невероятный аромат этого напитка, но и скорость приготовления. Уже через одну минуту напиток будет готов.

Допио

Ассортимент кофе, которые стоит использовать для приготовления в кофемашинах, был бы неполным без допио. Этот напиток представляет собой двойную порцию эспрессо. Для его приготовления понадобится 2 чайные ложки кофе. Стоит добавить, что для варки допио нужно использовать чашку большего объема.

Ристретто

Ристретто – это еще одна разновидность эспрессо. Но в ристретто отношение массы напитка к массе зерен ниже, чем в классическом эспрессо. Ристретто особенно популярен в Италии.

Для приготовления этого напитка необходимо перевести кофемашину в ручной режим. Далее нужно засыпать зерна в холдер. Понадобится 7-11 грамм кофе на 15-20 мл воды. Затем нужно на пару секунд включить пролив воды. Это действие необходимо для того, что кофе намокло. После этого можно включать кофемашину. Еще один важный нюанс – за 15 секунд до окончания работы устройства необходимо остановить подачу воды.

Остается добавить, что итальянцы, обожающие ристретто, обычно употребляют этот кофейный напиток без сахара.

Капучино

Среди пользователей кофемашин также огромной популярностью пользуется капучино. Основу и этого напитка составляет эспрессо. Дополнительно в капучино добавляется подогретое вспененное молоко. В состав напитка также входит и сахар. При желании в капучино можно добавить даже шоколад.

Если говорить о способе приготовления капучино, то сначала необходимо добавить 150 г молока, которое вспенивается посредством капучинатора. Затем молоко переливается в стеклянный стакан. Эспрессо варится отдельно, но затем оно переливается в стакан с молоком. Сверху капучино можно посыпать шоколадом. Также по вкусу добавляется сахар.

Современные кофемашины можно использовать и для приготовления других напитков. Например, сегодня очень популярны латте, американо и горячий шоколад. Популярность набирает и ирландский кофе.

В заключение остается добавить, что возможности современных кофемашин позволяют регулировать оттенок вкуса приготовленного напитка. Это можно сделать путем регулирования объема напитка и степени помола зерен.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php