Камамбер

категория: Продукты

Сыр Камамбер можно легко узнать по белому бархатному налету плесени. Настоящий Камамбер изготавливается исключительно в Нормандии и относится к сырам с белой корочкой. Для этого сыра с мягкой маслянистой структурой характерен роскошный аромат, поэтому продается в упаковке из деревянного шпона.

Камамбер – достаточно жирный сыр, для производства которого используется цельное коровье молоко с добавлением небольшого количества обезжиренного. Это сырье для Камамбера должно иметь наивысшее качество, поэтому коров пасут исключительно на специальных пастбищах.

 Как появился сыр Камамбер

Считается, что создательницей этого сыра является Мари Арель, последовавшая совету священника, которого она скрывала в своем доме, в 1791 году смогла приготовить из молока коровы новый сорт сыра. Лишь в 1880 году инженер Ридель сконструировал для этого продукта подходящую упаковку из шпона, которая позволила распространять Камамбер за пределы Нормандии.

kamamber

В настоящее время сыр Камамбер наиболее часто используют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления закусок. Нередко встречаются мясные блюда с этим сыром.

 Чем полезен Камамбер

Сыр Камамбер отличается рекордным содержанием фосфора и кальция, что делает его чрезвычайно полезным при формировании костей, а также для людей, которые страдают артритом и артрозом. Кроме того, регулярное употребление этого сыра благоприятно воздействует на работу нервной системы, улучшает состояние зубной эмали и предотвращает появление кариеса. Кстати, сыр Камамбер практически не содержит лактозу, которая часто вызывает аллергических реакций. Благодаря отсутствию лактозы, этот сорт сыра можно вводить в рацион тех людей, кто не переносит молочные продукты и молоко.

Сыр Камамбер — продукт, обогащенный аминокислотами, что делает его крайне полезным для людей, которые занимаются тяжелым умственным и физическим трудом. Также он помогает преодолеть истощение, которое вызывают такие тяжелые заболевания как туберкулез, СПИД и рак. Специалисты рекомендуют употреблять 50 г сыра Камамбер в сутки.

Этот сыр практически не имеет противопоказаний. Воздержаться от его употребления следует лишь людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, беременным женщинам и детям возрастом до семи лет. Дело в том, что присутствие непастеризованого молока в составе этого сыра может стать причиной заражения листериозом. Поскольку сыр Камамбер отличается высокой степенью жирности, от него рекомендуют оказаться гипертоникам и людям с избыточной массой тела, а также повышенным уровнем холестерина в крови.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 7,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php