Каши в скороварке
Каша – радость наша. Вообще блюдо универсальное – и в пир, и в мир, и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже для диетического питания подойдет. Да и разнообразие круп позволяет каждому гурману найти себе блюдо по душе. И для непритязательных едоков хорошо – сегодня кашка такая, а завтра совсем другая, а в среду вообще третья. Не успеет наскучить и приесться. Да и готовится предельно просто – вода, крупа да щепотка соли. А некоторые вон вообще могли из топора кашу сварганить. В общем, как ни крути, а без каши жизни нет, или практически нет.
Конечно, варить кашу в котелке или походном казанке очень даже не сложно. А вот в домашних условиях почему-то так часто получается, что каша так и норовит убежать и красиво расплеснуться по всей варочной поверхности печки. Или подгореть, испортив новехонькую кастрюльку. Ну или не сильно новую, но сильно любимую. А еще, когда хочется рассыпчатой каши, получается порой размазня, хотя ингредиенты отмерялись едва ли не с аптекарской точностью. И как-то так получается, что подобные «мелкие пакости» совершенно отбивают любовь к кашам и крупы вытесняют макароны и картошка.
Но варианты есть. Если у вас есть скороварка, стоит попробовать приготовить кашу там. Если у вас представитель современной кухонной бытовой техники, то тут все просто – засыпал продукты, выбрал программу, нажал кнопочку. Но даже если ваша скороварка сохранилась практически еще со времен мамонтов, вам тоже несказанно повезло. Главное помнить нехитрые правила: воды должно быть не меньше стакана, жидкость в процессе варки практически не уменьшается, и вкусовые добавки ложатся в меньшем, чем обычно, количестве.
Каши в скороварке можно варить разными способами. В первом варианте, на одну часть крупы берется примерно полторы чашки воды. Вода наливается в скороварку, добавляется соль по вкусу и засыпается перебранная, промытая крупа. Скороварка закрывается и с момента появления пара каша варится 7-10 минут. Вместо воды можно варить кашу на овощном или мясном бульоне. Второй вариант чуть более трудоемок, но каша получается невероятно нежной и рассыпчатой. Для этого в скороварку наливается вода, а крупу кладут в мелкое металлическое сито, которое ставится на решетку для варки на пару. Время приготовление примерно такое же, как и в первом случае.
Не только обычную кашу на воде да с маслечком можно приготовить в скороварке. Очень хорошо – быстро и просто – получаются и молочные каши в скороварке, особенно рисовая. Для таких каш, крупа сначала проваривается в воде при открытой крышке. Затем добавляются остальные компоненты.
Каша молочная рисовая в скороварке
Рис перебирается, моется, можно обдать несколько раз кипятком. В скороварку высыпается рис, заливается водой так, чтобы едва прикрыло крупу. Не закрывая крышку, даем закипеть воде, затем добавляется до нужного объема молоко, солится и варится с закрытой крышкой 10 минут. Затем нужно дождаться пока уменьшится давление в скороварке, открыть и добавить сахар и сливочное масло. Можно вместе с рисом положить изюм в небольшом количестве, а часть сахара заменить ванильным.
Массаж - очень полезная процедура. Ни один престижный массажный салон не обходиться без хороших массажных столов. "Вятка-Массаж" предлагает большой выбор массажных столов в городе Кирове по низким ценам. Подробности и отзывы - на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.