Кастелла

категория: Десерты

Этим интересным словом назван один из самых популярных десертов в Японии. Мы пока что мало знаем о том, какие именно десерты любят в далекой Японии и знаем только о том, что там предпочитают рис и морепродукты, а из десертов у нас популярны итальянские тирамису и панна-кота. Но ведь во всем мире хватает сладкоежек, и в Японии издавна были придуманы изысканные рецепты сладостей, которые теперь знают во всем мире.

Кастелла – это один из популярных бисквитов, которые традиционно готовят из яиц, муки, сахара и крахмального сиропа. Принято считать, что кастеллу привезли в Японию португальские торговцы еще в XVI веке, поэтому такой традиционный японский десерт имеет непривычное для этой страны название. В переводе с португальского кастелла означает «хлеб из Кастилии», так называли этот десерт торговцы, которые готовили его для себя и угощали своих японских друзей.

В то время только город Нагасаки был единственным в стране портом, куда могли приплыть корабли из Европы для торговли, и португальцы торговали не только оружием и табаком, но и сладостями. Бисквиты хорошо хранились, и поэтому сразу же стали популярными среди японцев. Этот простой рецепт в то время был доступен только привилегированным членам общества, поскольку из-за дороговизны сахара кастелла была дорогим десертом. Ее подавали к императорскому столу, а со временем японские кондитеры усовершенствовали и изменили рецепт кастеллы под влиянием национальных особенностей и вкусовых предпочтений самих японцев. Так кастелла стала любимым десертом в этой стране, и теперь можно найти рецепты этого десерта на основе коричневого сахара, мёда, а также на пудре зеленого чая.

kastella

Рецепт японского бисквита кастелла

Для приготовления кастеллы следует взять 200 г муки самого высшего сорта и просеять ее три раза, чтобы убрать все грудки и насытить муку кислородом. 100 граммов теплого молока смешать с 4 столовыми ложками светлого меда и по вкусу можно добавить несколько капель ванильной эссенции.

8 яиц смешать с 300 граммами коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром) и растопить на водяной бане до полного растворения сахара, непрерывно помешивая, до температуры 60 градусов, должна получиться тягучая сладкая однородная масса. После этого снять посуду с плиты и продолжать взбивать яйца с сахаром, пока масса не остынет, лучше делать это в комбайне или с помощью венчика на средней скорости.

Не переставая взбивать основу для кастеллы, добавить в яйца молоко с медом, вымесить и начать постепенно добавлять муку, пока не получится однородное тесто.

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, также можно использовать силиконовую форму или выпекать кастеллу в вашей привычной форме для бисквита. Предварительно включить духовку на 180 градусов. Поставить форму с кастеллой в разогретую духовку и выпекать до готовности около часа, проверив через 45 минут готовность деревянной шпажкой.

Готовый бисквит положить в пакет и дать остыть, чтобы кастелла приобрела необходимую влажность. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me