Торт «Павлова»

категория: Десерты

Шикарный десерт, который стал известен на весь мир, носит имя знаменитой российской балерины Анны Павловой, которая в 1926 году посещала с гастролями Новую Зеландию и Австралию. Для того времени такие дальние гастроли позволяли себе не все мировые звезды, и в честь балерины благодарные жители Австралии назвали много брендов, среди которых самым знаменитым стал торт «Павлова».

Во время гастролей балерины шеф-повар ресторана отеля, где остановилась Анна Павлова в Новой Зеландии, решил удивить балерину легким и вкусным десертом, который можно кушать даже балеринам, которые всегда сидят на диете. Он взял белки, свежие фрукты и создал торт «Павлова», который быстро из тривиального безе превратился в десерт с мировым именем. На сегодняшний день известно около 700 рецептов этого десерта, торт «Павлова» каждая страна готовит с разными фруктами. Англичане любят украшать десерт свежими ягодами малины, а в Новой Зеландии и Австралии любят торт «Павлова» с клубникой и маракуйей. Однако в каждой стране свои вкусовые предпочтения, с какими фруктами делать торт «Павлова», поэтому можете смело отходить от этого правила и украшать торт по своему собственному вкусу.

Рецепт торта «Павлова»

Взять 5 охлажденных яичных белков, и на средней скорости блендера взбивать их с 1 стаканом сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара до получения устойчивой белой массы, в конце взбивания добавить в основу торта «Павлова» 3 чайных ложки кукурузной муки и 1 чайную ложку винного уксуса.

tort-pavlova

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и с помощью тарелки с диаметром около 20 см сделать круг карандашом. Выложить взбитые белки на этот круг и вилкой подравнять края, сделав на них бороздки, как на пачке балерины. Предварительно духовку включить, чтобы они хорошо прогрелась, и выпекать основу для торта «Павлова» при температуре 150 градусов до готовности 40 минут. Затем выключить духовку и открыть ее, дать торту полностью остыть в духовке.

Пока торт «Павлова» остывает, приготовить для него вкусную верхнюю часть. 500 мл жирных сливок (лучше брать их на рынке с жирностью не менее 35%) взбить до пышной пены с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Очистить 5-6 штук клубники, банан, киви или любимые фрукты по сезону и порезать дольками. Смазать остывший корж взбитыми сливками, украсить дольками фруктов и по вкусу посыпать торт «Павлова» шоколадной крошкой и украсить листочками свежей мяты.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php