Кефирный гриб

категория: Продукты

На сегодняшний день мировая индустрия настолько приспособилась к производству необходимых продуктов питания, что обыкновенный человек даже может не заметить, какого они качества. Всевозможные подсластители, ГМО, ароматизаторы, загустители, и так далее имеют сходный характер – они химического происхождения. Сейчас встретить продукт, не содержащий тот или иной химический элемент очень сложно. И человек не понимает, откуда столько болезней обрушилось на него, ведь, еще, совсем недавно, наши бабушки и дедушки и не знали, что такое болезнь. Все напрямую зависит от качества питания. И постепенно человек, теряя доверие к красивым и приятно пахнущим продуктам, стал искать более простые варианты, например, магазинный кефир все чаще заменяют кефиром, полученным с помощью кефирного гриба.

Этот гриб еще называют молочным грибком, тибетским молочным грибом, он имеет столько полезный свойств, сколько Вы не найдете ни в каком другом продукте. Кефирный гриб имеет способность исцелять организм человека от множества заболеваний, а если быть более точным, то уничтожает саму причину возникновения болезней. Систематическое употребление кефира из такого грибка помогает продлить жизнь, он имеет способность к омолаживанию кожи и волос, размягчению грубых участков кожи, рассасыванию рубцов и заживлению ран. Йоги и тибетские целители называют кефирный гриб «живым лекарством», которое не идет ни в какое сравнение с синтетическими препаратами, одно лечащими, а другое калечащими.

Сейчас, когда Интернет вовсю господствует над миром, когда не доставляет труда ни покупка стиральной машины в интернет-магазине, ни свадьба в Праге под чутким руководством турагентства, работающего во всемирной сети, приобрести кефирный гриб проще простого – таким же способом. Но самым лучшим вариантом будет поспрашивать гриб у знакомых, соседей, наверняка найдется кто-то, кто уже вовсю пользуется этим чудом природы. Этот древний продукт передается из поколение в поколение, грибок растет, и, впоследствии, хозяин может отдать отростки другому нуждающемуся.

Кефирный гриб имеет следующие полезные свойства:

  • с помощью полезных живых лактобактерий укрепляет иммунитет человека;
  • приводит к нормализации обмен веществ;
  • очень эффективно лечит все болезни, связанные с желудочно-кишечными заболеваниями – язвы, раны, даже известны случаи излечения рака;
  • оказывает благотворное влияние на организм, измученный аллергией. Уже давно доказано, что с помощью кефира эффективно излечиваются аллергические реакции;
  • укрепляет память человека;
  • повышает внимание;
  • активно используется в косметических целях. На основе кефира из кефирного гриба делаются маски для лица, тела, ногтей, волос. Такой кефир имеет омолаживающее и отбеливающее действие.

Способ приготовления кефира прост. Достаточно залить свежим теплым молоком в объеме 250 грамм две чайные ложки гриба, и поставить на сутки. Обязательно, каждый день необходимо сливать сквашенное молоко через сито, отделять гриб, который затем необходимо хорошенько промыть теплой кипяченой водой и снова залить очередной порцией молока. Полученный кефир, самый полезный в мире напиток, готов к употреблению!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 8,20 out of 10)
Загрузка...

2 комментария на запись “Кефирный гриб”:

  • Сергей 8 июля 2010 в 16:38 #

    Не плохо было бы добавить к этому тексту звуковой файл, как на примере странички о Чайном грибе.

  • Андрей 12 сентября 2011 в 3:41 #

    Кефирный гриб, конечно, чудо природы. Но, вот, авторы статьи — совсем другое чудо.
    Цитата: «Сейчас встретить продукт, не содержащий тот или иной химический элемент очень сложно.»
    Может быть, авторы подскажут, где все-таки можно встретить продукт, не содержащий ни одного химического элемента? И из чего состоят они сами, а также и кефирный гриб? 😉

Добавить комментарий

загрузка...
css.php