Кисло-сладкий соус

категория: Рецепты

У многих людей при слове соус возникает множество ассоциаций, которые связаны с чем-то невероятно пряным и вкусным. Кисло-сладкий соус – это дополнение к любому блюду, который подчеркнет его вкус и сделает его насыщенным.

Соусы с кисло-сладким вкусом присутствуют в разных кухнях – кавказкой, еврейской, но наиболее распространены в азиатской и особенно в китайской. Чаще всего в качестве подкислителя выступают яблочный, апельсиновый, лимонный сок, кислые ягоды. А вот в качестве подсластителя – варенье, мед, и сахар. Кисло-сладкий соус идеально подходит как к отварному, так и к жирному мясу, делая его для желудка более усваиваемым.

Основным компонентов этого необычного соуса служит жидкая основа, вино или вода. Но в зависимости от применения они бывают и густые, и полужидкие. Густота соуса придается при помощи крахмала. Кисло-сладкий соус может быть как холодным, так и горячим. Такие соусы принято различать еще и по цветовой гамме, например, желтый, белый и красный. Цвет им придадут фрукты и овощи, а также определенные приправы.

k-s-sous

Кисло-сладкий соус к мясу

Этот вариант приготовления соуса с солеными огурцами немного интересен и оригинален. Подают его как отдельно, так и на тарелке.

Для приготовления этого соуса вам понадобится 3 ст. ложки соленых огурцов; по 2 ч. ложки сахара, крахмала и коньяка; по 0,5 ч. ложки винного соуса и молотого имбиря; 1 ч. ложка томатной пасты и растительного масла.

Способ приготовления: Слегка смочите сковороду растительным маслом, хорошо его разогрейте и добавьте огурцы. Потушите всего минут пять. Смешайте в миске остальные компоненты и добавьте постепенно воду, приблизительно 1,5-2 стакана. Добавьте эту смесь  к огурцам и на маленьком огне тушите минут пять.

Кисло-сладкий соус из красной смородины

Необычный, вкусный и абсолютно натуральный кисло-сладкий соус прекрасно подойдет к жирной грудинке, к языку и отварному мясу.

Для приготовления этого соуса вам понадобится 0,5 стакана воды; 0,5 луковицы; 25 г сливочного масла; веточка мяты и 2 листика вишни; 3-4 горошины перца и гвоздики (специи).

Способ приготовления: Нагрейте воду и добавьте сахар с маслом. После полного растворения добавьте мяту, специи и смородину. Тушить нужно до тех пор, пока смородина не пустит сок. Сковороду крышкой не накрывать. Мелко накрошите лук и вишневые листья, добавьте в  соус и тушите. Ваш соус должен загустеть, а лук стать мягким. Теперь можете прикрыть крышкой и готовить на медленном огне. Не забудьте по вкусу посолить.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me