Клубничное мороженое

категория: Десерты

Сложно найти человека, которому мороженое было бы не по душе. Если взрослые к этому лакомству относятся и равнодушно, то среди детей вы таковых не найдете. В магазине покупая мороженое, вы не всегда уверены в его качестве, а так хочется ребенку дать самое вкусное и полезное. Так как мороженое в основном летнее лакомство, то приготовить дома клубничное мороженое не составит ни какого труда.

Клубничное мороженое

Для  приготовления клубничного мороженого вам понадобится 100-120 г сахарного песка; 250-300 г клубники; 1 яйцо или 2 желтка; 15 г сахарной пудры; 400 г жирных сливок.

 Приготовление: 200 грамм клубники порежьте на небольшие кусочки и смешайте с сахарной пудрой, после чего оставьте на 15-20 минут, чтобы клубника пропиталась сахаром и пустила сок. Оставшуюся клубнику разомните в пюре и смешайте либо с желтками, либо с яйцом и добавьте сахар. Запомните, чем клубника кислее, тем больше сахара понадобится. Все ингредиенты хорошо взбейте блендером, после чего вылейте в небольшую кастрюлю. Отцедите через ситечко настоявшуюся в сахаре клубнику, а стекший сироп добавьте в кастрюлю. При постоянном помешивании нагревайте на среднем огне до полного загустения. Ваша масса должна напоминать кисель. Кастрюлю с получившейся массой поставьте в холодную воду и остудите, после чего на 15-30 минут поставьте в морозильную камеру. Взбейте сливки в твердую пену, подмешайте охлажденное мороженое вместе со сцеженными кусочками клубники и до полного застывания поставьте в морозильную камеру. Готовое мороженое украсьте кусочками клубники и приятного аппетита!

morozhenoe

 Ванильно-клубничное мороженое

Для приготовления ванильно-клубничного мороженого вам понадобится 350 мл молока; 1 стручок ванили; 200-300 мл клубники; 4 шт. яичных желтков; 80 г сахарного песка; 2 ч. ложки лимонного сока; 250 мл взбитых сливок.

Приготовление: Надрежьте стручок ванили и выньте сердцевину. В кастрюлю влейте молоко, положите ваниль и доведите до кипения на медленном огне. После закипания оставьте молоко для настаивания. Взбейте с сахаром яичные желтки в пышную кремообразную пену. Достаньте из молока ваниль и тонкой струйкой вливайте к яичным желткам.

Получившуюся массу, постоянно помешивая, поставьте на медленный огонь. Добавьте сливки и с охлажденной массой снятой с огня хорошо взбейте, после чего разложите по формочкам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого времени постоянно помешивайте мороженое. Готовое ванильно-клубничное мороженое украсьте кусочками ванили и клубники.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php