Когда нужна бумага для выпечки
Помниться, в былые времена наши прабабушки не знали, что такое пекарская бумага и использовали свои проверенные способы качественной выпечки. На сегодняшний день многие хозяйки предпочитают пользоваться этими же старыми способами, но все-таки каждой из них приходилось или еще придется столкнуться с использованием специальной бумаги для выпечки.
Для чего нужна бумага для выпечки
Не трудно догадаться, что основное предназначение пекарской бумаги или, как ее принято называть, бумаги для выпечки заключается в предохранении формы или противня от прилипания продуктов или теста. Кроме того, бумага для выпечки помогает сохранить форму и целостность готового блюда. Также используют это приспособление и для приготовления тирамису или чизкейков, которые не нуждаются в выпекании.
На пекарской бумаге очень удобно раскатывать тонкие лепешки из теста, чтобы не деформировать их при переносе на противень. Более того, есть такие виды песочного теста, которые следует раскатывать только между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки.
Правда, иногда бумага для выпечки может оказаться бесполезной. К примеру, не поможет она в процессе приготовления блюд, который сопровождается выделением большого количества жидкости, так как бумага просто-напросто размокает.
Какие бывают виды бумаги для выпечки
В качестве бумаги для выпечки могут выступать несколько различных материалов. Пожалуй, наиболее прочной будет всем известная чертежная калька. Это бумага тонкая и прозрачная, она легко размокает и быстро прилипает к изделиям с малым содержанием жира, например, бисквиту или кексам. Это наиболее дешевый вариант бумаги для выпечки, поэтому в нем не один недостаток. Например, если процесс выпечки длится долго, то она может рассыпаться на кусочки, а еще ее сложно отделить от готового изделия.
Еще один вид бумаги для выпечки – обычный пергамент. Он немного похож на упаковочный и представляет собой гладкий плотный лист коричневого цвета. За счет предварительного пропитывания серной кислотой он становится эластичным и еще более прочным, пластичным, устойчивым к влаге и высокой температуре. Такая бумага отлично подходит для выпечки изделий с большим количеством жира.
Самый популярный вариант бумаги для выпечки на сегодняшний день – это пергамент с тонким силиконовым покрытием. Он не пропускает влагу, почти не впитывает жир, не требует дополнительной смазки, легко отстает от готовых изделий.
В последнее время все чаще в магазинах встречается силиконовая бумага. Обычно она продается в листах, а от пергамента ее отличает лишь толстый слой силикона.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.