Консервированные помидоры
Трудно представить, что такой вкусный овощ как помидор, наши предки считали ядовитым. Заботливые родители оберегали своих детей от соблазна испробовать этот яркий и привлекательный плод. Наших предков можно только пожалеть, ведь они так и не поняли, насколько этот овощ уникален и полезен. Со временем, отношение к помидору стало уважительным. Ведь он радует нас в летний период своей свежестью, а в зимний – служит отличной закуской, но уже в консервированном виде.
Помидоры с корицей
На дно З-х литровой банки положить шесть кусочков сладкого перца, можно взять разных цветов тогда закатанная банка будет выглядеть симпатично. Наверх перца выложить вымытые и просушенные помидоры, затем опять пару кусочков перца. Наполненные банки залить кипятком и через 20 минут слить и приготовить маринад.
Маринад: на 1,2 л воды – 1,5ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, и корицы на кончике ножа. Маринад прокипятить около одной минуты и залить им банки и закатать.
Помидоры с медом
Помидоры разрезать на половинки, а лук нарезать кольцами. В банку все выложить слоями. Сверху положить лавровый лист, перец, гвоздику. Приготовить маринад: на 1,5 литра воды – 2 ст. л. соли, 6 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. меда. Маринад Закипятить, сняв с него пену. После чего снять маринад с огня и влить 2 ст. л. уксуса. Банки стерилизовать следующим образом – 1 литровые – 5 минут, 2-х литровые 10 минут, 3-х литровые – 15 минут.
Помидоры в яблочном соку
Помидоры наколоть деревянной зубочисткой возле плодоножки. Затем разложить из по банкам. Два раза залить кипятком с интервалом в 10-15 минут, а на третий раз заливкой. Заливка готовится следующим образом: в яблочный сок добавить соль и довести до кипения. На 1 литр сока идет 1 ст. л. соли с верхом. После того как банки будут заполнены горечей заливкой, их необходимо сразу закатать. Консервируя по этому рецепту помидоры, не нужно добавлять специи, их заменит яблочный сок.
Помидоры быстрого приготовления
На 3-х литровую банку нужно взять одинакового размера помидоры, листья смородины, вишни, хрена, 2 пучка укропа, 50 г соли, 100 г сахара, 50 мл уксуса.
На дно банки положить все специи, и заполнить банку помидорами. Затем залить помидоры на 20 минут 2 раза кипяченой водой. А на третий раз уже горячим маринадом.
Помидоры с водкой
В 3-х литровые стерильные банки надо разложить помытые и обсушенные помидоры. Специи и пряности не класть. Затем залить помидоры кипятком на пять минут, после чего слить и добавить в каждую банку по 1 ст. л. соли, по 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. любой магазинной водки. До верху банки залить кипятком и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Занятия йогой помогут Вам узнать лучше свой внутренний мир и получить заряд энергии. Представляет занятия хатха йогой для начинающих. Будьте в гармонии с своим телом и организмом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.