Консервированные помидоры

категория: Закуски и салаты

Трудно представить, что такой вкусный овощ как помидор, наши предки считали ядовитым. Заботливые родители оберегали своих детей от соблазна испробовать этот яркий и привлекательный плод. Наших предков можно только пожалеть, ведь они так и не поняли, насколько этот овощ уникален и полезен. Со временем, отношение к помидору стало уважительным. Ведь он радует нас в летний период своей свежестью, а в зимний – служит отличной закуской, но уже в консервированном виде.

Помидоры с корицей

На дно З-х литровой банки положить шесть кусочков сладкого перца, можно взять разных цветов тогда закатанная  банка будет выглядеть симпатично. Наверх перца выложить вымытые и просушенные помидоры, затем опять пару кусочков перца. Наполненные банки залить кипятком и через 20 минут слить и приготовить маринад.

Маринад: на 1,2 л воды – 1,5ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, и корицы на кончике ножа. Маринад прокипятить около одной минуты и залить им банки и закатать.

Помидоры  с медом

Помидоры разрезать на половинки, а лук нарезать кольцами. В банку все выложить слоями. Сверху положить лавровый лист, перец, гвоздику. Приготовить маринад: на 1,5 литра воды – 2 ст. л. соли, 6 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. меда. Маринад Закипятить, сняв с него пену. После чего снять маринад с огня и влить 2 ст. л. уксуса. Банки стерилизовать следующим образом – 1 литровые – 5 минут, 2-х литровые 10 минут, 3-х литровые – 15 минут.

Помидоры в яблочном соку

Помидоры наколоть деревянной зубочисткой возле плодоножки. Затем разложить из по банкам. Два раза залить кипятком с интервалом  в 10-15 минут, а на третий раз заливкой. Заливка готовится следующим образом: в яблочный сок добавить соль и довести до кипения. На 1 литр сока идет 1 ст. л. соли с верхом. После того как банки будут заполнены горечей заливкой, их необходимо сразу закатать. Консервируя по этому рецепту помидоры, не нужно добавлять специи, их заменит яблочный сок.

Помидоры быстрого приготовления

На 3-х литровую банку нужно взять одинакового размера помидоры, листья смородины, вишни, хрена, 2 пучка укропа, 50 г соли, 100 г сахара, 50 мл уксуса.

На дно банки положить все специи, и заполнить банку помидорами. Затем  залить помидоры на 20 минут  2 раза кипяченой водой. А на третий раз уже горячим маринадом.

Помидоры с водкой

В 3-х литровые стерильные банки надо разложить помытые и обсушенные помидоры. Специи и пряности не класть. Затем залить помидоры кипятком на пять минут, после чего слить и добавить в каждую банку по 1 ст. л. соли, по 3 ст. л. сахара и  3 ст. л. любой магазинной водки.   До верху банки залить кипятком и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Занятия йогой помогут Вам узнать лучше свой внутренний мир и получить заряд энергии. Представляет занятия хатха йогой для начинающих. Будьте в гармонии с своим телом и организмом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 7,50 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php