Корейка в духовке

категория: Вторые блюда

Корейкой называется часть туши, которая находится в спинной части над ребрами, и при разделке являет собой хорошую часть мякоти на кости. Это сочное и очень вкусное мясо, которое очень хорошо запекать в духовке, а разрезанная на порционные части корейка называется чалагач и очень вкусно готовится на гриле. Но традиционным праздничным блюдом у многих считается корейка, запеченная в духовке, поэтому будем готовить именно ее. Это сочное мясо особенно вкусным получается, если для приготовления блюда взять свиную корейку, и запечь кусочек целиком в духовке на кости.

Свиная корейка в духовке

Было бы слишком банально просто натереть мясо специями и солью, и запечь его в фольге в духовке, поэтому мы предлагаем вам превосходный рецепт корейки в духовке с апельсиновой глазурью.

Кусочек корейки на кости весом примерно 1 килограмм хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и отложите в сторону. Теперь следует его натереть смесью специй. Для этого смешать в ступке 2 столовых ложки оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайных ложки соли, 1 чайную ложку прованских трав и тщательно все перетереть или взбить погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Натереть корейку этой смесью со всех сторон, завернуть в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа минимум, а лучше на ночь, чтобы корейка для духовки пропиталась ароматами трав и чеснока.

Разогреть духовку до 200 градусов, завернутое в фольгу мясо выложить на противень, уменьшить температуру до 160 градусов и готовить корейку в духовке на протяжении часа. Пока готовится корейка, сделать апельсиновую глазурь. Для этого смешать сок одного большого апельсина с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой паприки и 1 чайной ложкой меда, тщательно перемешать и открыть духовку. Вынуть корейку из духовки, осторожно развернуть фольгу, внимательно следя за тем, чтобы не вытек сок, и полить корейку глазурью. Поставить мясо назад в духовку, не уменьшая температуру и готовить еще 45-50 минут корейку в духовке, каждые 5-7 минут поливая соусом, пока не получится аппетитная румяная корочка.

korejka-v-duxovke 2

Баранья корейка в духовке

Баранья корейка в духовке – классика мировой кухни, и если правильно приготовить это мясо, оно не будет иметь специфического запаха, будет очень сочным и нежным на вкус. Для этого баранью корейку в духовке готовят по особенному рецепту, где важную роль имеет маринад. Кусок бараньей корейки весом около 1 килограмма следует замариновать особенным способом. Для маринада понадобится 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки хмели-сунели, 2 столовых ложки растительного масла, 3-4 зубчика чеснока и веточки свежего розмарина. Маринад тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и натереть баранью корейку, обложить веточками розмарина и завернуть в фольгу. Пусть маринуется несколько часов, а лучше оставить в теплом месте, чтобы мясо впитало ароматы чеснока и специй.

Готовить баранью корейку в духовке следует при температуре 160 градусов, тщательно завернув в фольгу или в рукав, 1 час, после чего проверить на готовность при помощи зубочистки, и если мясо готово, полить получившимся соком и сделать румяную корочку. Подавать корейку из духовки горячей, порезав на порции, с салатом из свежих овощей и соусом ткемали.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php