Котлеты в пароварке
Пароварка – это универсальный аппарат для приготовления простой, вкусной и самое главное, здоровой пищи. Для тех, кто сидит на диете или не имеет возможности есть жареную пищу, многие любимые блюда становятся недоступными, а хочется питаться правильно. Именно для таких случаев и нужна пароварка, в которой можно приготовить абсолютно все любимые традиционные повседневные блюда, например котлеты в пароварке.
Куриные котлеты в пароварке
Куриное филе – это традиционный наш любимый диетический продукт, из которого мы готовим массу вкусных и полезных блюд. А куриные котлеты – это классика диетического меню, но еще более полезными они получатся, если приготовить их в пароварке. Для сочности в куриные котлеты можно добавить зелень, морковь или сделать их по своему любимому рецепту.
3 средних филе прокрутить через мясорубку с большой луковицей и 5-6 зубчиками чеснока. Одну большую морковь натереть на мелкой терке и смешать с куриным фаршем. Яйца можно не добавлять, это сделает котлеты еще диетичнее, а белок, который содержится в курином мясе, не даст котлетам развалиться. Посолить и поперчить фарш для котлет по вкусу.
Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлеты и выложить их на смазанную оливковым маслом сетку пароварки. Готовить котлеты из курицы в пароварке 15 минут, подавать горячими с салатом из свежей зелени и овощей.
Рыбные котлеты в пароварке
Очень вкусными и сочными получаются в пароварке именно рыбные котлеты, которые так полезны для всех любителей здоровой пищи. Для приготовления этого блюда можно взять любое филе нежирной рыбы – например камбалы, нототении или трески, но самым вкусными получатся котлеты из семги в пароварке. Можно значительно сэкономить, если купить фарш или обрезки мяса семги, которые продаются на рынке. Также вы можете купить целую семгу и сделать из нее и котлеты, и рыбный суп и другие вкусные полезные рыбные блюда.
500 г мяса семги перекрутить через мясорубку с 1 большой луковицей, добавить соль и перец по вкусу. Зелень петрушки мелко порезать и смешать с фаршем, добавить 2 яйца и вымешать фарш. Если он будет слишком жидким, можно добавить немного белых сухарей или пару ложек манки, чтобы сделать фарш более плотным и пластичным. Мокрыми руками сформировать из фарша рыбные котлеты, в пароварке смазать маслом сетку для приготовления и заложить котлеты. Готовить рыбные котлеты в пароварке 15 минут, подавать горячими с салатом из свежих овощей.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.