Кровяная колбаса
Кровяную колбасу обычно готовят в деревнях и селах после убоя скота. Она очень популярна у самых разных народов, и у каждого из них свои традиционные рецепты. Одни обязательно добавляют в неё шпик, другие – различные крупы, а разнообразию пряностей нет числа. Чтобы собрать кровь, забитое животное подвешивают головой вниз. Собранную кровь процеживают через сито или дуршлаг, а сгустки крови протирают или пропускают через мясорубку. Затем все взбивают с солью, чтобы кровь не свернулась.
Вот несколько рецептов приготовления кровяной колбасы, возможно, кому-то они пригодятся.
Кровяная колбаса с мускатным орехом
1,5 кг свиного сала нарежьте мелкими кусочками и смешайте с 3 л крови. Добавьте соль, тмин, душистый и черный перец. Гвоздику и мускатный орех нужно мелко растолочь и смешать с колбасной массой. Хорошо промытые толстые говяжьи или свиные кишки наполните полученной смесью, завяжите концы бечевкой, опустите в кастрюлю с теплой водой и поставьте на слабый огонь. После закипания воды поварите колбасу ещё полчаса, проколов в нескольких местах, чтобы она не лопнула. Готовую кровяную колбасу достаньте из воды, отцедите и обсушите.
Кровяная колбаса с мясным фаршем
0,5-0,6 кг говяжьего или свиного мяса пропустите через мясорубку, добавьте пол литра сливок, 3 сырых яйца, соль и перец по вкусу, и смешайте с литром свежей крови. Заполните полученной массой свиные кишки, завяжите концы и 15-20 минут поварите на слабом огне. Готовые колбаски поджарьте в духовке.
Кровяная колбаса «Особая»
Обрезки мяса и жира нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и специи – тмин, черный перец, душистый перец, гвоздику. Добавьте свежую кровь (на 1 кг мяса и жира – 2 л крови) и размешайте. Заполнив смесью толстые кишки, проколите кровяную колбасу в нескольких местах иголкой. На дно большой кастрюли положите деревянную решетку, положите на неё колбасу и залейте холодной водой. На колбасу положите тарелку подходящего диаметра. Варите до тех пор, пока из свежего, повторно сделанного прокола не перестанет выделяться кровь. Достаньте готовую кровяную колбасу из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Храните в холодильнике.
Кровяные колбаски свиные
Измельченную луковицу поджарьте на сливочном масле. Кусок свиного почечного сала очистите от пленок и растолките. Кусок наружного сала мелко нарежьте. Соедините сало с луком, добавьте толченый мускатный орех, лавровый лист, гвоздику, молотый перец, соль. Перемешайте очень тщательно и протрите массу через крупное сито.
В керамической посуде смешайте сливки, сметану, немного белого вина и уксуса, туда же влейте процеженную свиную кровь, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась. Соедините кровяную смесь с салом и влейте в завязанную с одного конца тонкую свиную кишку. Заполненную кишку перевяжите через каждые 10-12 см шпагатом и опустите в кипяток. Варите прикрыв крышкой на слабом огне, без кипения, до тех пор, пока из прокола не перестанет выделяться кровь.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Подарочные сертификаты в салон красоты - это всегда отличный подарок для любой женщины. Подарочные сертификаты Royal Beauty - это еще и возможность выбора салона и процедуры по желанию клиента. Дарите любимым радость.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.