Крылышки барбекю
Вряд ли у кого-то хотя бы одно лето обходится без пикника. Убежденные мясоеды никогда не согласятся заменить сочную свинину или баранину на что-то другое. А те, кто с легкостью может отказаться от мяса, часто задаются вопросом – что на этот раз можно вкусно приготовить на костре? Здесь расскажем о том, как приготовить куриные крылышки барбекю. К сожалению, эта часть тушки курицы обделена мясом, но и ее можно приготовить очень вкусно, поэтому крылышки барбекю на мангале – достойный конкурент шашлыку из свинины. К тому же, крылышки не придется жарить столько же, сколько жарить шашлык по времени.
Как замариновать крылышки для барбекю
Вкус любого мясного блюда зависит, в первую очередь, от маринада. И куриные крылышки – не исключение. Маринад для крылышек барбекю на мангале можно готовить из любых компонентов, которые приходятся по душе. Маринад – вообще штука универсальная, так как замариновать крылышки можно в чем угодно. Мед, горчица, вино, лук, чеснок, кетчуп, яблочный уксус, майонез – все это в различных комбинациях может стать отличным маринадом для куриных крылышек. Все зависит от того, какой вкус крылышек предпочитаем – острый, кисло-сладкий или пикантный. Мариновать крылышки перед приготовлением необходимо совсем недолго, по сравнению с мясом, достаточно всего 2-3 часов. Желательно при этом укладывать их как можно плотнее друг к другу – так они лучше пропитаются маринадом.
Как готовить крылышки барбекю на мангале
Готовить крылышки в специальной решетке-гриль гораздо легче, чем на шампурах. Для того, чтобы нанизать их на шампуры, придется повозиться – отделить третий маленький сустав, который может обуглиться, да и прокол нужен будет не один, чтобы крылышки не болтались свободно на шампурах, а были бы зафиксированы. Поэтому барбекю – идеальный способ приготовления куриных крылышек. Несколько правил приготовления крылышек барбекю:
- Предварительно замаринованные куриные крылышки необходимо уложить так, чтобы третий маленький сустав был прижат решеткой.
- Крылышки должны плотно соприкасаться друг с другом в решетке.
- Как правило, для решетки стандартного размера достаточно полутора килограмм крылышек.
- В процессе приготовления крылышки можно поливать маринадом.
- До полной готовности их следует жарить около получаса, постоянно переворачивая решетку, в зависимости от степени готовности.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.