Крылышки барбекю

категория: Вторые блюда

Вряд ли у кого-то хотя бы одно лето обходится без пикника. Убежденные мясоеды никогда не согласятся заменить сочную свинину или баранину на что-то другое. А те, кто с легкостью может отказаться от мяса, часто задаются вопросом – что на этот раз можно вкусно приготовить на костре? Здесь расскажем о том, как приготовить куриные крылышки барбекю. К сожалению, эта часть тушки курицы обделена мясом, но и ее можно приготовить очень вкусно, поэтому крылышки барбекю на мангале – достойный конкурент шашлыку из свинины. К тому же, крылышки не придется жарить столько же, сколько жарить шашлык по времени.

Как замариновать крылышки для барбекю

Вкус любого мясного блюда зависит, в первую очередь, от маринада. И куриные крылышки – не исключение. Маринад для крылышек барбекю на мангале можно готовить из любых компонентов, которые приходятся по душе. Маринад – вообще штука универсальная, так как замариновать крылышки можно в чем угодно. Мед, горчица, вино, лук, чеснок, кетчуп, яблочный уксус, майонез – все это в различных комбинациях может стать отличным маринадом для куриных крылышек. Все зависит от того, какой вкус крылышек предпочитаем – острый, кисло-сладкий или пикантный. Мариновать крылышки перед приготовлением необходимо совсем недолго, по сравнению с мясом, достаточно всего 2-3 часов. Желательно при этом укладывать их как можно плотнее друг к другу – так они лучше пропитаются маринадом.

Как готовить крылышки барбекю на мангале

Готовить крылышки в специальной решетке-гриль гораздо легче, чем на шампурах. Для того, чтобы нанизать их на шампуры, придется повозиться – отделить третий маленький сустав, который может обуглиться, да и прокол нужен будет не один, чтобы крылышки не болтались свободно на шампурах, а были бы зафиксированы. Поэтому барбекю – идеальный способ приготовления куриных крылышек. Несколько правил приготовления крылышек барбекю:

  1. Предварительно замаринованные куриные крылышки необходимо уложить так, чтобы третий маленький сустав был прижат решеткой.
  2. Крылышки должны плотно соприкасаться друг с другом в решетке.
  3. Как правило, для решетки стандартного размера достаточно полутора килограмм крылышек.
  4. В процессе приготовления крылышки можно поливать маринадом.
  5. До полной готовности их следует жарить около получаса, постоянно переворачивая решетку, в зависимости от степени готовности.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php