Крылышки KFS
Сколько бы ни говорили о вреде фаст-фуда, а количество его приверженцев меньше не становится. Одним из способов отказаться от питания в заведениях фаст-фуда стало приготовление в домашних условиях блюд из меню заведений быстрого питания. Острые крылышки, как в KFS, хотели бы научиться готовить многие, но истинный рецепт, по которому это блюдо готовят в сети KFS, — это, естественно, тайна, покрытая мраком. Итак, если вас интересует, сколько времени жарить шашлык или, как замариновать баранину, то эта статья не для вас. Здесь расскажем о домашнем фаст-фуде, а именно – о том, как приготовить крылышки KFS максимально похожими на те, которые продаются в заведениях сети KFS .
Ингредиенты для приготовления крылышек KFS
Самый приближенный рецепт приготовления крылышек, как в KFS, требует следующих ингредиентов:
- Куриные крылышки – 1кг.
- Мука пшеничная – ½ стакана.
- Молоко 2,5% — 150 мл.
- Яйца – 1 или 2 штуки.
- Мука кукурузная – 50 г.
- Растительное масло для жарки – не менее 500 мл.
- Кукурузные хлопья в чистом виде (несладкие и неглазированные) – до 250 г.
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец кайенский, черный молотый перец и молотый чили – на кончике ножа.
- Перец чили свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как пожарить крылышки KFS
Для того, чтобы приготовить крылышки, KFS-заведения используют специальные фритюрницы, которые работают под высоким давлением. В домашних условиях, конечно, такая техника недоступна, да она и не нужна. Если есть обычная фритюрница – отлично, если нет – без нее можно обойтись. Кастрюля, сотейник или сковородка – любая глубокая посуда подходит для приготовления крылышек KFS, лишь бы в ней было достаточное количество растительного масла. Итак, при наличии всех нужных ингредиентов можно приступать к приготовлению крылышек KFS, которое состоит из нескольких этапов:
- Тонкую часть около сустава удалить и разделить каждое крыло на две части.
- Свежий перец чили вымыть, удалить семена, мелко порезать и перетереть с солью.
- В смесь чили с солью добавить паприку, перемешать и натереть смесью крылышки. Оставить мариноваться на час.
- Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки, но не в муку.
- Для приготовления кляра смешать яйца, пшеничную муку, соль, кайенский перец, молотый перец чили, молоко. Консистенция кляра должна быть немного гуще блинного теста.
- В пакет с кукурузной мукой положить крылья и потрясти до тех пор, пока мука не покроет каждое крылышко.
- Разогреть масло в сковородке, кастрюле или казане с толстыми стенками.
- Каждое крыло обмакнуть в кляре, а затем – в кукурузных хлопьях.
- Опустить крылышки в раскаленное масло и жарить не дольше 5 минут.
- Готовые крылышки, как в KFS, выложить на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишний жир.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.