Крылышки KFS

категория: Вторые блюда

Сколько бы ни говорили о вреде фаст-фуда, а количество его приверженцев меньше не становится. Одним из способов отказаться от питания в заведениях фаст-фуда стало приготовление в домашних условиях блюд из меню заведений быстрого питания. Острые крылышки, как в KFS, хотели бы научиться готовить многие, но истинный рецепт, по которому это блюдо готовят в сети KFS, — это, естественно, тайна, покрытая мраком. Итак, если вас интересует, сколько времени жарить шашлык или, как замариновать баранину, то эта статья не для вас. Здесь расскажем о домашнем фаст-фуде, а именно – о том, как приготовить крылышки KFS максимально похожими на те, которые продаются в заведениях сети KFS .

Ингредиенты для приготовления крылышек KFS

Самый приближенный рецепт приготовления крылышек, как в  KFS, требует следующих ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1кг.
  • Мука пшеничная – ½ стакана.
  • Молоко 2,5% — 150 мл.
  • Яйца – 1 или 2 штуки.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Растительное масло для жарки – не менее 500 мл.
  • Кукурузные хлопья в чистом виде (несладкие и неглазированные) – до 250 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец кайенский, черный молотый перец и молотый чили – на кончике ножа.
  • Перец чили свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить крылышки KFS

Для того, чтобы приготовить крылышки, KFS-заведения используют специальные фритюрницы, которые работают под высоким давлением. В домашних условиях, конечно, такая техника недоступна, да она и не нужна. Если есть обычная фритюрница – отлично, если нет – без нее можно обойтись. Кастрюля, сотейник или сковородка – любая глубокая посуда подходит для приготовления крылышек KFS, лишь бы в ней было достаточное количество растительного масла. Итак, при наличии всех нужных ингредиентов можно приступать к приготовлению крылышек KFS, которое состоит из нескольких этапов:

  • Тонкую часть около сустава удалить и разделить каждое крыло на две части.
  • Свежий перец чили вымыть, удалить семена, мелко порезать и перетереть с солью.
  • В смесь чили с солью добавить паприку, перемешать и натереть смесью крылышки. Оставить мариноваться на час.
  • Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки, но не в муку.
  • Для приготовления кляра смешать яйца, пшеничную муку, соль, кайенский перец, молотый перец чили, молоко. Консистенция кляра должна быть немного гуще блинного теста.
  • В пакет с кукурузной мукой положить крылья и потрясти до тех пор, пока мука не покроет каждое крылышко.
  • Разогреть масло в сковородке, кастрюле или казане с толстыми стенками.
  • Каждое крыло обмакнуть в кляре, а затем – в кукурузных хлопьях.
  • Опустить крылышки в раскаленное масло и жарить не дольше 5 минут.
  • Готовые крылышки, как в KFS, выложить на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишний жир.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php