Куда добавляют кардамон
Кардамон относится к одной из тех специй, которые находятся у всех на слуху, но при этом их редко кто кладет в корзинку в супермаркете, так как не знают, куда добавляют кардамон. Некоторые любители специй считают, что он хорошо сочетается со всеми продуктами и является одной из универсальных специй. На самом деле это плоды травянистого многолетнего растения кардамон настоящий, которые можно употреблять в пищу. Это одна из самых дорогих специй в мире, а родина кардамона Индия и Цейлон.
Куда добавляют приправу кардамон
Среди всех известных вариантов, куда можно добавлять приправу кардамон, есть один, который всегда будет беспроигрышным – это горячие напитки.
Кофе
Смолотые вместе с парой зерен кардамона зерна кофе приобретут новый интересный привкус. А также как вкусовые качества этой специи раскрываются исключительно в горячем виде, то кофе станет великолепным вариантом, куда добавляют кардамон. Точно так же, как и чай.
Глинтвейн
Горячая чашечка этого напитка даже без алкоголя идеально согреет в холодную зиму. Поэтому кардамон всегда добавляют в состав специй для глинтвейна, которые в супермаркетах уже с приходом холодов можно найти на полках супермаркета.
Мясные блюда
Если вы никогда не пробовали куриную грудку с кардамоном и корицей, то вкус восточной кухни вам точно не знаком. Мясные блюда, куда кроме соли и чуточку чеснока добавляют кардамон, идеально подходят для подачи на стол, если вы устали от стандартного вкуса мяса со специями из пакетика.
Кролик, курица, свинина, говядина, утка – все эти виды мяса будут с добавлением кардамона раскрывать свои новые вкусовые качества. Интересно, что добавляют кардамон как специю в начале приготовления мясных блюд, так как при длительной термической обработке он не теряет своих вкусовых качеств.
Овощные блюда
Если вы хотя бы немного знакомы с индийской кухней, то знаете, что рис и бобовые там являются основными продуктами для гарнира. Здесь никого не интересует особо, можно ли морковь на диете, этот овощ добавляют в супы и овощные гарниры.
Если во время приготовления любого индийского блюда добавить немного куркумы и щепотку кардамона, то получится великолепный гарнир для такого же сочного и ароматного мяса.
Молоко
В индийской мифологии корова – это священное животное, а молоко, которое она дает, любя все. Поэтому одним из вариантов, куда добавляют кардамон как специю, является особенная подача молока. Щепотка кардамона в начале приготовления молока сделает его напитком, который понравится даже тем, кто молоко не любит.
Если вы добавите в фарш для этих колбасок щепотку кардамона, то не имеет значения, сколько жарить купаты, аромат этой пряности никуда не пропадет, если чуть передержать их на углях.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.