Куда добавляют розмарин
Листья данного средиземноморского растения использовались в качестве приправы еще во времена Древней Греции. Благодаря приятному хвойному аромату данной пряности, розмарин достаточно широко используется в кулинарии.
Учитывая достаточно интенсивный аромат данной приправы, чтобы не перебить основной вкус блюда необходимо знать, как именно его использовать. Аналогично необходимости наличия знаний относительно того, сколько жарить шашлык, желательно располагать информацией о правильном использовании данной приправы.
Куда добавляют розмарин
Благодаря универсальности аромата, добавлять розмарин можно в большинство видов блюд. Наиболее популярно использование такой приправы для блюд из мяса и птицы, различных салатов, супов, и прочих видов кушаний.
Также добавляют розмарин в различные виды алкогольных коктейлей. Благодаря наличию в данном растении ряда полезных веществ, стимулирующих обменные процессы в организме, розмарин добавляют в алкогольные напитки, используемые в качестве вспомогательного средства при лечении простудных заболеваний. К перечню таких напитков можно отнести пунш, грог и различные типы ликеров.
Кроме того, можно добавлять розмарин в некоторые виды гарниров – картофель, макароны, грибы и прочее.
При использовании данной приправы необходимо учитывать ее совместимость другими видами пряностей. Например, не стоит одновременно использовать розмарин и лавровый лист. Не стоит добавлять чрезмерно большое количество такой приправы, так как это может исказить вкус конечного блюда.
Также, благодаря наличию консервирующих свойств, добавлять розмарин можно в различные виды маринадов при заготовке запасов на зиму.
Кроме того, ароматические свойства розмарина позволяют использовать его в качестве добавки к некоторым видам сладостей, например, — изготовить розмариновый мед. Используется розмарин также в качестве ингредиента для выпечки и других видов сладостей, например – желе.
Неординарным вариантом, куда можно добавлять розмарин, является уголь для приготовления барбекю либо шашлыка. Благодаря наличию приятного хвойного запаха такая специя придаст мясу неповторимый аромат.
Кроме использования в кулинарии, розмарин добавляют также в ряд видов лекарственных средств. Наличие ряда полезных веществ розмарина в комплексе с иными лечебными травами обеспечивают взаимное улучшение их эффективности.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.