Куда добавляют розмарин

категория: Пряности

Листья данного средиземноморского растения использовались в качестве приправы еще во времена Древней Греции. Благодаря приятному хвойному аромату данной пряности, розмарин достаточно широко используется в кулинарии.

Учитывая достаточно интенсивный аромат данной приправы, чтобы не перебить основной вкус блюда необходимо знать, как именно его использовать. Аналогично необходимости наличия знаний относительно того, сколько жарить шашлык, желательно располагать информацией о правильном использовании данной приправы.

Куда добавляют розмарин

Благодаря универсальности аромата, добавлять розмарин можно в большинство видов блюд. Наиболее популярно использование такой приправы для блюд из мяса и птицы, различных салатов, супов, и прочих видов кушаний.

Также добавляют розмарин в различные виды алкогольных коктейлей. Благодаря наличию в данном растении ряда полезных веществ, стимулирующих обменные процессы в организме, розмарин добавляют в алкогольные напитки, используемые в качестве вспомогательного средства при лечении простудных заболеваний. К перечню таких напитков можно отнести пунш, грог и различные типы ликеров.

Кроме того, можно добавлять розмарин в некоторые виды гарниров – картофель, макароны, грибы и прочее.

При использовании данной приправы необходимо учитывать ее совместимость  другими видами пряностей. Например, не стоит одновременно использовать розмарин и лавровый лист. Не стоит добавлять чрезмерно большое количество такой приправы, так как это может исказить вкус конечного блюда.

Также, благодаря наличию консервирующих свойств, добавлять розмарин можно в различные виды маринадов при заготовке запасов на зиму.

Кроме того, ароматические свойства розмарина позволяют использовать его в качестве добавки к некоторым видам сладостей, например, — изготовить розмариновый мед.  Используется розмарин также в качестве ингредиента для выпечки и других видов сладостей, например – желе.

Неординарным вариантом, куда можно добавлять розмарин, является уголь для приготовления барбекю либо шашлыка. Благодаря наличию приятного хвойного запаха такая специя придаст мясу неповторимый аромат.

Кроме использования в кулинарии, розмарин добавляют также в ряд видов лекарственных средств.  Наличие ряда полезных веществ розмарина в комплексе с иными лечебными травами обеспечивают взаимное улучшение их эффективности.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php