Куда добавляют вяленые помидоры
Широкое распространение средиземноморской кухни настоящим праздником для всех гурманов. Поэтому каждый должен знать, куда добавляют вяленые помидоры. Многие их готовят дома, это совсем несложно при наличии хорошей духовки и свободного времени. А вот куда потом добавлять вяленые помидоры и с чем сочетать их, мы расскажем в нашей статье. Также, более подробно об этом вы можете узнать на сайте grandkulinar.ru.
С чем едят и куда добавить вяленые помидоры
Попробуйте на вкус вяленый помидор, он имеет ярко выраженный томатный аромат и насыщенный вкус помидоров, кисловатый и слегка пряный с дымком. Такой продукт – отличная основа для овощных салатов, особенно зимой, когда свежие помидоры такие дорогие. Вы можете сделать традиционный сицилийский салат, куда итальянцы добавляют вяленые помидоры круглый год. Пармская ветчина, салатные макарошки и вяленые помидоры, пару листиков базилика и несколько кружочков моцареллы — и салат готов, заправить осталось оливковым маслом и посыпать пряными травками.
- Вяленые помидоры;
- мягкий сливочный сыр;
- базилик;
- оливковое масло —
это классическое сочетание вкусов, и если вы не знаете, куда можно добавлять вяленые помидоры, смело берите это сочетание и остальные ингредиенты добавляйте по вкусу.
Куда добавляют вяленые помидоры в Италии
Кроме салатов, вяленые помидоры добавляют во все блюда, куда только можно. Пицца и паста, каннеллони и лазанья будут еще вкуснее, если добавить в них парочку вяленых помидоров. Почему именно парочку, потому что этот продукт имеет насыщенный вкус и при переизбытке может испортить блюдо.
Также интересно знать, куда добавляют масло от вяленых помидор. Оно великолепно подойдет для приготовления маринадов и майонезов, а также им можно заправить салат, куда вы добавили вяленые помидоры.
Сколько жарить шашлык, знают многие, но не все знают, что итальянцы обожают делать к мясу на гриле один особенный соус, куда добавляют вяленые помидоры и масло от них. Он очень простой: смешать в равных пропорциях каперсы, оливки или маслины, добавить парочку вяленых помидор по вкусу, немного оливкового масла и пряных травок. Получается паста, которую можно подавать к мясу с огня на брускетте.
Вкусная и сочная жареная в духовке мойва великолепно подойдет для простого семейного ужина. Положите внутрь каждой рыбки кусочек вяленого помидора, и она получится вкуснее. А если сделать к рыбе соус, куда добавляют вяленые помидоры, его кисловатый вкус оттенит сочный рыбный.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.