Куда добавляют вяленые помидоры

категория: Продукты

Широкое распространение средиземноморской кухни настоящим праздником для всех гурманов. Поэтому каждый должен знать, куда добавляют вяленые помидоры. Многие их готовят дома, это совсем несложно при наличии хорошей духовки и свободного времени. А вот куда потом добавлять вяленые помидоры и с чем сочетать их, мы расскажем в нашей статье. Также, более подробно об этом вы можете узнать на сайте grandkulinar.ru.

С чем едят и куда добавить вяленые помидоры

Попробуйте на вкус вяленый помидор, он имеет ярко выраженный томатный аромат и насыщенный вкус помидоров, кисловатый и слегка пряный с дымком. Такой продукт – отличная основа для овощных салатов, особенно зимой, когда свежие помидоры такие дорогие. Вы можете сделать традиционный сицилийский салат, куда итальянцы добавляют вяленые помидоры круглый год. Пармская ветчина, салатные макарошки и вяленые помидоры, пару листиков базилика и несколько кружочков моцареллы — и салат готов, заправить осталось оливковым маслом и посыпать пряными травками.

  • Вяленые помидоры;
  • мягкий сливочный сыр;
  • базилик;
  • оливковое масло —

это классическое сочетание вкусов, и если вы не знаете, куда можно добавлять вяленые помидоры, смело берите это сочетание и остальные ингредиенты добавляйте по вкусу.

Куда добавляют вяленые помидоры в Италии

Кроме салатов, вяленые помидоры добавляют во все блюда, куда только можно. Пицца и паста, каннеллони и лазанья будут еще вкуснее, если добавить в них парочку вяленых помидоров. Почему именно парочку, потому что этот продукт имеет насыщенный вкус и при переизбытке может испортить блюдо.

Также интересно знать, куда добавляют масло от вяленых помидор. Оно великолепно подойдет для приготовления маринадов и майонезов, а также им можно заправить салат, куда вы добавили вяленые помидоры.

Сколько жарить шашлык, знают многие, но не все знают, что итальянцы обожают делать к мясу на гриле один особенный соус, куда добавляют вяленые помидоры и масло от них. Он очень простой: смешать в равных пропорциях каперсы, оливки или маслины, добавить парочку вяленых помидор по вкусу, немного оливкового масла и пряных травок. Получается паста, которую можно подавать к мясу с огня на брускетте.

Вкусная и сочная жареная в духовке мойва великолепно подойдет для простого семейного ужина. Положите внутрь каждой рыбки кусочек вяленого помидора, и она получится вкуснее. А если сделать к рыбе соус, куда добавляют вяленые помидоры, его кисловатый вкус оттенит сочный рыбный.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php