Купаты на сковороде

категория: Вторые блюда

Если вы купили или приготовили купаты, важно научиться правильно их жарить. На современной кухне нет проблем с приготовлением колбасок из мяса, так как можно приготовить их как на аэрогриле, так и на сковороде гриль, пожарить на обычной сковороде, запечь в духовке и приготовить в мультиварке. Какой бы из этих способов вы не выбрали, важно помнить, что следует придерживаться технологии, чтобы купаты не лопнули и оставались сочными и вкусными.

Как приготовить купаты на сковороде

Многие совершают ошибку, когда начинают готовить купаты на сковороде, когда сразу же начинают жарить их на раскаленном масле. Колбаски купаты всегда имеют натуральную оболочку, точно так же, как и наша домашняя колбаса, поэтому их нельзя сразу же жарить, чтобы она не лопнула. Если вы будете готовить купаты на сковороде, для начала нужно налить в нее стакан воды, добавить столовую ложку постного масла и осторожно положить купаты. Готовить купаты на сковороде следует, переворачивая, на среднем огне, пока не выкипит вода, накрыв крышкой, это займет примерно 10-12 минут, проколов зубочисткой с каждой стороны в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Затем уменьшить огонь и на образовавшимся жире жарить купаты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон без крышки. Можно также сразу же сделать и гарнир к купатам, на сковороде пожарив вместе с ними одну большую луковицу полукольцами. Также по вкусу можно залить купаты томатным соусом, разведенным в воде и тушить на сковороде до готовности, добавив в конце приготовления свежей мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы.

Как жарить купаты на сковороде

Но все же вкуснее всего купаты получаются, если приготовить их на сковороде гриль, ведь это национальное грузинское блюдо было придумано в те времена, когда еще о сковородах с антипригарным покрытием не было и мысли. Их готовили на решетке над углями и подавали на стол горячими, с соусом ткемали и свежей зеленью.

kupaty-na-skovorode 2

Для приготовления купатов на сковороде гриль колбаски следует для начала отварить в кипятке в течение 2-3  минут, в воду можно добавить лавровый лист и пряные травы, после чего выложить на разогретую сковороду гриль и обжарить до готовности, постоянно переворачивая. Следует также проколоть купаты зубочисткой, чтобы они не лопнули. До золотистого цвета с двух сторон жарить купаты на сковороде минут 20-25, после чего подавать горячими с соусом и гарниром из салата из свежих овощей. А если вы любите и овощи на гриле, пока жарятся купаты, поджарьте кусочки болгарского перца, помидоры, кабачки или другие овощи по вкусу.

Можно также купаты на сковороде приготовить с овощами, тогда получится обалденно вкусное отдельное блюдо. Для этого подойдут помидоры, болгарский перец, лук, нарезанный соломкой сельдерей и другие овощи. Купаты обжаривать вместе с овощами, добавив стакан томатного сока и 150 мл куриного бульона, с зеленым луком и чесноком. Подавать блюдо горячим, полив образовавшимся соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 6,33 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php