Куриное филе в духовке
Наверное, в последние годы трудно вспомнить на прилавках наших супермаркетов и рынков более удобного полуфабриката, чем куриное филе. Это блюдо превосходно подходит для приготовления многих любимых блюд, а для диетического питания куриное филе стало настоящим открытием. Белое мясо – источник ценного белка, легкоусваиваемого и богатого микроэлементами, из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких каждый день.
Куриное филе в духовке на гриле
Для приготовления этого блюда порционно лучше взять небольшие филе, тогда блюдо быстрее приготовится и будет очень сочным и вкусным, и для вашего праздничного стола станет настоящим коронным шедевром – вкусно, просто и быстро.
Из расчета на 3 средние филе следует приготовить маринад. Для этого взять 50 мл соевого соуса, ½ чайной ложки порошка карри, 1 чайную ложку меда, ½ чайной ложки молотого кориандра. Соевый соус подогреть, добавить в него мед и специи, и не доводя до кипения, дать меду растаять. Куриное филе залить соусом, и периодически перемешивая, дать постоять минимум 2 часа, а лучше на ночь.
Включить духовку на 200 градусов, пока греется духовка подготовить шпажки, опустив их на 20 минут в горячую воду, чтобы дерево в процессе приготовления куриного филе с духовке не горело по краям. Филе нанизать на шпажки, по 2 штуки на одну порцию блюда и выложить на решетку духовки, смазать оставшимся маринадом. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить около часа, периодически переворачивая. Подавать куриное филе с овощным салатом или гарниром из риса.
Куриное филе с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда следует взять 3 штуки среднего филе и разрезать его вдоль пополам. Замариновать филе в любимых специях для курицы, оставить на пару часов, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.
Очистить 5-6 средних картофелин, порезать средними дольками. Сложить картошку в кастрюлю, добавить 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, ½ чайной ложки прованских трав и хорошо перемешать. Включить духовку на 200 градусов, картофель выложить в форму для запекания и готовить 15 минут, после чего перемешать и готовить при температуре 160 градусов до полуготовности, примерно минут 15-20. Когда картофель будет почти готов, выложить сверху маринованное куриное филе, и в духовке продолжать готовить блюдо еще минут 20, пока филе не будет румяным и сочным. Готовое ароматное куриное филе с картошкой в духовке выложить на большую тарелку, украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подавать к столу горячим. В качестве гарнира сделать салат и помидоров и огурцов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.