Куриный суп с клецками

В мире существует множество рецептов приготовления изысканных блюд, особую категорию в которых занимают супы различных кухонь мира. Тем не менее, когда не хочется тратить много времени, или же под рукой не слишком большое разнообразие ингредиентов, то есть быстрое и верное решение — суп с клецками, который не только прост в приготовлении, но и своими вкусовыми качествами способен затмить другие супы.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда не нужно слишком много продуктов, а все необходимое можно найти в любом супермаркете. Нам понадобятся:

Две куриные грудки;

Несколько картофелин среднего размера;

Морковь (можно использовать готовые зажарки с луком, но вкус станет менее насыщенным);

Мука;

Манная крупа;

Яйцо.

Способ приготовления

1. Для приготовления бульона следует промыть грудки, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде примерно 40-50 минут. Многие практикуют такой метод: после нескольких минут варки сливают воду, затем заливают новую и уже в ней отваривают мясо до готовности, чтобы получить более чистый вкус. Кроме того, можно добавить в кипящую воду целую очищенную луковицу, которая придаст бульону специфический цвет и аромат. Но в этом случае не забудьте по окончанию вынуть луковицу!

2. В это же время начинайте нарезать морковь и картофель. Морковь следует добавить за 15 минут до готовности бульона, картофель — за 10 минут. Можно предварительно обжарить морковь на сковороде, это усилит вкусовые и цветовые качества получившегося супа.

3. Не забудьте про самое главное — клецки! Следует смешать муку, манную крупу и яйцо в миске до образования однородной, довольно густой массы. Если смесь получилась чересчур густой, то можно добавить немного сливок, молока или растительного масла. По консистенции все должно напоминать густую сметану.

4. Как только бульон закипел, то следует чайной ложкой добавлять приготовленную смесь прямо в кипящую воду. В последствии клецки станут разбухать в кипящей воде, так что лучше брать даже половину чайной ложки.

5. После того, как клецки начнут всплывать со дна на поверхность (это займет от пяти до десяти минут), суп с клецками будет готов! Как и прочие куриные супы, можно украсить его свежей нарезанной зеленью.

Главными преимуществами этого блюда являются простота процесса и доступность необходимых ингредиентов, что позволяет быстро подготовить стол для гостей или без труда утолить свой голод здоровой и полезной пищей.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php