Куриный рулет

категория: Вторые блюда

Из нежного куриного мяса можно приготовить немыслимое количество простых и сложных блюд. И одним из них является куриный рулет, который многие с удовольствием покупают в магазинах. Покупка таких готовых к употреблению продуктов очень экономит время, но если для вас более актуальна экономия денег, то приготовить куриный рулет можно и самостоятельно. Хотя многие делают это совсем не из экономии, а просто потому что это очень вкусное и сравнительно несложное в изготовлении блюдо. Готовить куриный рулет можно разными способами: из сырого и отварного мяса, с начинкой и без неё, перемолов курицу в фарш или используя целые кусочки. Кроме того, рулет можно отваривать в бульоне или запекать в духовке. Выбирайте из предложенных тот рецепт, который подходит вам больше остальных.

Куриный рулет с сыром и овощами

1 кг куриных грудок освободите от костей и кожи и отбейте до толщины 2 см. 300 г сладкого болгарского перца и 200 г лука-порея нарежьте крупными кусками, на крупной терке натрите 150 г твердого сыра. Расстелите на столе пищевую пленку и отбитые куриные грудки сложите на ней внахлест так, чтобы получился прямоугольный пласт. Посолите и поперчите. Уложите на него ровным слоем нарезанные овощи, посыпьте их сыром и с помощью пленки сверните в тугой рулет. Подходящий по размеру кусок фольги смажьте растительным маслом, заверните в него рулет и запеките в течение часа в духовке. Подавать его можно как горячим, так и холодным, нарезав на куски толщиной 3-4 см.

 

Простой куриный рулет

1 кг куриного филе пропустите через мясорубку, приправьте специями и добавьте размоченный в молоке кусочек булки или белого хлеба. Перемешивая фарш, добавляйте в него 5-6 сырых яиц, по одному. Затем придайте фаршу форму рулета, переложите на противень, полейте маслом и запекайте в духовке, пока не появится крепкая корочка.

 

Куриный рулет с морковью

Курицу разделайте, отделите филе, нарежьте его крупными кусками. В миске смешайте куриное мясо с 2 зубчиками измельченного чеснока, любимыми специями и солью. Всыпьте 25 г сухого желатина и ещё раз перемешайте. Три моркови почистите и нарежьте длинными брусочками.

Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Положите в неё примерно треть мяса, разложите половину моркови, повторите слои: мясо – морковь – мясо. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите, чтобы выделившийся сок полностью покрывал курицу. Если его недостаточно – подлейте воды. Через час готовый рулет вытащите из духовки, охладите и уберите в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

 

Куриные рулетики

Из 2 стаканов молока, муки и соли замесите крутое тесто и уберите на час в холодильник.

Курицу хорошо отварите, снимите мясо и пропустите его через мясорубку вместе с 500 г лука. Посолите и поперчите.

1 стакан заранее замоченной мягкой кураги нарежьте соломкой.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки диаметром 10-12 см, смажьте маслом, положите на каждую тонкий слой начинки и несколько кусочков кураги. Сверните рулетики, заправив края теста с боков внутрь. Сложите их в кастрюлю, залейте кипящим куриным бульоном и на медленном огне потушите 15-20 минут.

Тем временем обжарьте тертую морковь с луком и помидорами (томатной пастой), выдавите в овощную смесь 2-3 дольки чеснока и уложите её поверх рулетиков. Потушите ещё 10 минут.

 Светлана Некрасов специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php