Курник

категория: Вторые блюда

Из курицы можно приготовить большое количество разнообразных блюд: шашлык, куриную колбасу, жаркое, котлеты, использовать птицу для приготовления салатов и закусочных блюд. В сегодняшней статье расскажем, как приготовить курник.

Курник – это второе блюдо, представляющее собой многослойный пирог с разной начинкой. Существует довольно много рецептов теста для курника. Например, основу для этого блюда можно сделать из слоеного, пресного или дрожжевого теста.

 Курник из блинов

Для приготовления блинного курника вам потребуется: 2 морковки, 1 яйцо, готовые блины, майонез, кунжут, 200 г сыра, 2 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, стакан вареного риса, 300 г свежих грибов, соль и 500 г отварной курицы.

kyrnick

Куриное мясо измельчите в блендере. Грибы (шампиньоны, подберезовики или белые) очистите, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с нашинкованным луком до готовности. Морковь натрите на терке и отправляйте к луку и грибам. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты. После этого перемешайте зажарку с вареным рисом. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкими полосками. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Возьмите глубокую форму. Дно и стенки смажьте маслом. На дно формы положите блин и смажьте его майонезом. По бокам формы выложите блины внахлест таким образом, чтобы половинки блинов свисали с бортиков. Смажьте блины майонезом. На дно формы выложите половину начинки с рисом, разровняйте и сверху уложите 2 блина. Каждый блин смажьте майонезом. На блины положите оставшуюся часть рисовой начинки. Снова накройте ее блинами и смажьте их майонезом. Положите слой курицы, нарезанной кусочками. Снова слой блинов, затем яйца, блины и майонез. Закройте курник блинами, которые свисали с формы. Запекайте блинный курник в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 18-20 минут. После этого достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром, семенем кунжута и снова поставьте в духовку на 10 минут.

 Рецепт курника с курицей

Для приготовления теста возьмите: 2 стакана муки, 120 мл воды, 1 яйцо, немного лимонной кислоты, 250 г масла (сливочного), 0,25 чайной ложки соли. Для приготовления блинчиков вам потребуется: 50 г муки, полстакана молока, 2 яйца, соль, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла. Для фарша вам потребуется: 450 г курицы, зелень укропа или петрушки, 150 г свежих белых грибов, соль, перец, 55 г масла (сливочного), 60 г риса и 3 рубленых яйца.

Начните приготовление курника с начинки.

 Первая начинка

Отварите курицу в соленой воде, отделите мякоть от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного топленого сливочного масла или мясной бульон. Перемешайте.

 Вторая начинка

Рис отварите до готовности, промойте и смешайте с рубленым яйцом и измельченной зеленью петрушки или укропа. Добавьте в начинку топленое сливочное масло и перемешайте.

 Третья начинка

Грибы очистите и отварите до готовности. Потом откиньте их на дуршлаг, а после того как стечет бульон, нарежьте их соломкой и обжарьте в масле. Смешайте грибы с оставшимися рублеными яйцами и зеленью.

Испеките блинчики. Затем сделайте основу для курника. Для этого замесите тесто из указанных ингредиентов и раскатайте 2 лепешки. Первый пласт теста уложите в форму для запекания. Сверху положите блинчик. На него уложите первую начинку, затем снова блинчик, вторую начину, блинчик, третью начинку и снова блинчик. Сверху накройте блюдо оставшимся тестом и защипните края. Проколите лепешку в нескольких местах вилкой и отправляйте курник в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минут.

Видео, как приготовить пирог Курник

 

Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php