Баница

категория: Рецепты

Пай, манник, сметанник, шарлотка – это пироги, которые стали популярны во всем мире. Сегодня поговорим еще об одном не менее знаменитом пироге.

Баница – это одно из самых вкусных блюд болгарской кухни. Баница представляет собой слоеный пирог из пресного теста с творогом, с мясом, с сыром или овощами. Иногда встречаются рецепты приготовления этого пирога со шпинатом, а также со свекольной ботвой. В качестве начинки для баницы могут быть использованы грецкие орехи, тыква, сыры, творог и картофель. Вообще, этот пирог может готовиться по-разному: его можно свернуть рулетом или перекладывать тесто и начинку слоями. При этом правильно приготовленная баница всегда будет иметь сверху хрустящую корочку, а внутри оставаться мягкой. Специально для ленивых был создан рецепт этого пирога из лаваша. Итак, представляем вашему вниманию несколько рецептов баницы.

 Баница с творогом

Для приготовления теста вам потребуется: 30 г воды, 4 яйца, мука, щепотка соли. Для начинки возьмите 700 г творога, 1 яйцо, соль и сливочное масло для смазывания.

В миску для приготовления теста вбейте 4 яйца и добавьте одну скорлупку воды. Посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Укутайте его полотенцем и дайте постоять в течение 20 минут. После этого разделите тесто на 9 частей, и каждую часть раскатайте в тоненький пласт. Сделайте начинку: смешайте творог, соль и яйцо. Теперь соберите пирог. Смажьте сковородку сливочным маслом и уложите первый коржик. Покройте его топленым сливочным маслом и распределите творожную начинку, далее накройте ее вторым коржом и снова смажьте сливочным маслом и положите начинку. Таким образом соберите все 9 коржей. Верхний корж также смажьте сливочным маслом и отправляйте пирог в горячую духовку. Выпекайте баницу примерно 50 минут. Вынимайте пирог, только когда полностью остынет духовка.

 Баница с мясом

Для теста вам потребуется: 350 г молока, 2 яйца, 480 г сливочного масла, 1 кг муки. Для начинки возьмите: 5 яиц, 75 г сушеных грибов или 400 г свежих, 1 головку репчатого лука, 750 г говядины, соль и перец.

Замесите тесто, дайте ему немного постоять, а затем сделайте из теста 9 коржей.

Приготовьте мясную начинку. Мясо нарежьте крупными кусками, затем обжарьте их в масле. После этого добавьте немного воды или бульона и тушите мясо до готовности. Лук очистите, измельчите и обжарьте в отдельной сковороде. После того, как приготовится мясо, пропустите его вместе с пассированным луком через мясорубку. Яйца отварите и мелко накрошите. Грибы также следует отварить в подсоленной воде, а затем нарезать тонкими пластинками. Добавьте к фаршу рубленые яйца и нашинкованные грибы. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте пирог так же, как и в первом рецепте, и испеките его в духовке. К слову, мясную баницу вполне можно подавать в качестве второго блюда.

 Баница с луком

Для приготовления теста вам потребуется: 2 яйца, растительное масло, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, масло сливочное – 100 г, 6 ст. ложек сметаны, 2 стакана муки. Для начинки возьмите: 2 яйца, 150 г брынзы и 200 г лука-порея.

Также как и в первом рецепте заместите тесто и сделайте коржи. Половину получившихся коржей уложите в мазанную маслом форму. Приготовьте начинку. Нарежьте колечками лук-порей и слегка обжарьте его в растительном масле. Яйца отварите и мелко порубите. Смешайте брынзу, лук-порей и рубленые яйца. Положите начинку на первые коржи, а затем прикройте ее оставшимися. Выпекайте пирог 40 минут при 200 градусах.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 6,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php