Квашеная рыба

категория: Рецепты

Одним из самых древних способов длительного сохранения рыбы считалось ее квашение. Этот оригинальный метод был придуман северными эвенами и якутами, проживающими недалеко от рек и озер. Так, в самом начале летнего сезона они готовили круглую яму глубиной в метр, стенки и дно которой обкладывали корой лиственницы. Свежепойманную рыбу, очищенную от внутренностей и чешуи, отваривали в большом котле до полуготовности. Затем из котла сливали бульон, высушивали рыбу и закапывали ее в яму, также укутав корой лиственницы. Однако больше такой способ квашения рыбы не используется. Как правило, теперь хозяйки квасят рыбу в дубовых бочках, чтобы блюда обретали неповторимый аромат и массу полезных свойств. В целом квашеная рыба чем-то напоминает соленую селедку, только с весьма специфическим ароматом.

 Рецепты квашеной рыбы

В каждой стране существует свой традиционный рецепт квашеной рыбы. В Испании, к примеру, принято квасить гренландскую акулу. В свежем виде эта рыба, увы, непригодна к употреблению. А вот в процессе квашения ее покидают все токсичные вещества, и гренландская акула больше неопасна для человеческого организма. В Швеции квашеная рыба считается национальным деликатесом, попробовать который осмеливается не каждый человек. Дело в том, что сюрстремминг (так называют селедку с «душком») обладает специфическим запахом, который понравится не каждому.

Для квашения подходит практически любая рыба, но лучше всего квасить карпа или подуста. На один килограмм рыбы потребуется два килограмма моркови и лука, подсолнечное масло, вода и соль по вкусу. Рыбу предварительно следует очистить и тщательно натереть солью, затем уложить в кастрюлю, которую нужно плотно закрыть и убрать в холод на 2 – 3 суток. По истечению этого срока ее необходимо вымочить в воде, высушить и нарезать небольшими кусочками. Затем можно сложить их в бочки или банки, добавить тертую морковь, нарезанный кольцами лук, уксус, растительное масло и немного воды. Уже спустя несколько часов рыба обретает приятный кисло-соленый вкус.

buterbrod_s_surstrommingom

 Где используют квашеную рыбу

Рецептов из квашеной рыбы много. К примеру, традиционной закуской из квашеной рыбы является сэндвич. На тонко нарезанный кусок хлеба наносят слой сливочного масла и сверху выкладывают кусочки рыбы вместе с мелко нарезанным луком и кружочками миндалевидного картофеля желтого цвета. Затем такой бутерброд скручивают рулетом и едят руками. Сливочное масло можно заменить мягким сыром из сыворотки козьего молока, как это делают в провинции Норрланд, например. Напитки к квашеной рыбе подходят самые разные – от молока до пива.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me