Лимончелло
Лимончелло – это популярный ликер в Италии, который, как можно догадаться по названию, делают из лимонов, которые в изобилии растут в этой теплой южной стране. На юге страны в провинции Амальфи лимончелло чрезвычайно популярный, но кроме того, что он очень вкусный, он еще и полезный. В лимончелло содержится большое количество витамина С, так как делают лимончелло из настоянной на лимонной кожуре воде с добавлением спирта и сахара.
Чаще всего лимончелло употребляют как дижестив, то есть напиток, которым завершают трапезу в многочисленных ресторанчиках Средиземноморья. А также ликер является основой для многих популярных коктейлей. Пьют лимончелло из высоких стаканов маленькими глотками, добавляя в ликер колотый лед.
Если вы пока не собираетесь в Италию, можно приготовить лимончелло в домашних условиях, просто испробовав старый добрый проверенный рецепт.
Рецепт лимончелло
Приготовить лимончелло в домашних условиях очень просто, достаточно приготовить такие ингредиенты:
- Лимоны средних размеров с целой кожурой – 5-6 штук
- Спирт 96% — 500 мл
- Очищенная родниковая вода – 600 мл
- Сахар – 500 г
Лимоны тщательно вымыть и с помощью картофелечистки снять желтую часть цедры лимонов, а из мякоти выделить сок на прессе для цитрусовых и тщательно его процедить от семечек и мякоти. Сок можно использовать для приготовления других вкусных десертов, для лимончелло нам понадобится только цедра лимона. Цедру залить спиртом закрыть плотно крышкой и дать настояться при комнатной температуре две недели, пар в два дня встряхивая основу для лимончелло.
Процедить спирт и соединить с сиропом. Для его приготовления воду смешать с сахаром и варить до полного растворения сахара в сиропе, остудить его и соединить со спиртом. Разлить лимончелло по сухим чистым бутылкам и настаивать еще неделю в сухом прохладном месте.
Коктейли с лимончелло
Маргарита с лимончелло
- 30 мл текилы
- 30 мл лимончелло
- 30 мл сока лайма
- 30 мл апельсинового сока
Все ингредиенты для коктейля смешать в шейкере. Большой бокал наполовину заполнить ледяной крошкой и добавить коктейль, украсить бокал листочками мяты.
Койтейль «Игристый лимончелло»
- 100 мл шампанского
- 100 мл лимончелло
- 50 мл апельсинового ликера
В шейкер влить апельсиновый ликер и лимончелло, и добавить немного льда. Смешать и вылить содержимое шейкера в высокий бокал. Добавить шампанское и украсить бокал с коктейлем долькой апельсина.
Коктейль «Водка лимончелло»
- 50 мл водки
- 30 мо лимончелло
- 20 мл лимонного ока
Лёд
Все ингредиенты смешать в шейкере. Высокий бокал заполнить наполовину ледовой крошкой и залить коктейлем. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.