Лисички на зиму

категория: Рецепты

Лисички считаются полезными грибами, так как имеют в своем составе богатый витаминно-минеральный состав, поэтому не упустите возможность полакомиться ими в грибной сезон. Из лисичек можно готовить разные блюда, но если грибов слишком много, можно попробовать заготовить лисички на зиму. А мы постарались подобрать самые интересные рецепты лисичек на зиму.

 Как мариновать лисички на зиму

Чтобы замариновать лисички на зиму, вам потребуется: 1 кг лисичек, 2 гвоздички, 4 перца горошком, 2 лавровых листа, 0,5 стакана сахара, соль – 1,5 ст. ложки, 125 мл 9% уксуса и 100 мл воды.

Грибы переберите и тщательно промойте. Крупные грибы нарежьте ломтиками. Переложите грибы в эмалированную кастрюлю и залейте водичкой. Доведите воду до кипения. Варите грибы после закипания в течение 10 минут, периодически снимая пену. Затем добавьте специи, соль, сахар и уксус. Варите грибы еще 15 минут. Затем разложите лисички в пропаренные баночки и залейте маринадом. Закатайте баночки и поставьте их на крышки. Оставьте банки в таком положении до полного остывания. Хранить маринованные лисички следует в погребе или в холодильнике.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Жареные лисички на зиму

Для приготовления жареных лисичек на зиму вам потребуется: 2 кг грибов, 4 лавровых листа, соль – по вкусу, полстакана растительного масла.

Грибы переберите, замочите и тщательно промойте. Нарежьте лисички мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло. Для жареных лисичек можно использовать не только растительное, но и сливочное масло, а также курдючный жир. Обжаривайте грибы в масле не меньше 40 минут. Затем посолите грибы и добавьте лавровый лист. Для усиления аромата можно добавить к лисичкам гвоздику и черный перец. Обжаривайте грибы еще 10 минут. Затем их немного остудите и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку налейте растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало обжаренные лисички. Затем прикройте баки крышками. Поставьте их в эмалированный таз с водой и стерилизуйте 40-45 минут на тихом огне. После этого закатайте баночки и оставьте их при комнатной температуре до полного остывания.

Впрочем, совсем не обязательно лисички мариновать, жарить или солить на зиму. Достаточно их просто заморозить.

 Как заморозить лисички на зиму

Для заморозки выбирайте только молодые и крепкие грибы. Очистите их от мусора, промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Если грибы слишком крупные, предварительно разрежьте их на несколько частей.

Замораживать лисички можно как в сыром, так и в вареном виде. Если вы все-таки решили их предварительно отварить, делайте это не дольше 5 минут. Ведь при долгой варке лисички теряют свой аромат. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте им остыть. Затем разложите грибы на поддоне в один слой и поставьте их в морозильную камеру. После того как лисички замерзнут, переложите их в контейнеры или полиэтиленовые пакеты и уберите на хранение в морозилку.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php