Лосятина в мультиварке

категория: Вторые блюда

В средние века в богатых домах большим деликатесом считалось мясо лося. Его готовили самыми разными способами – жарили, запекали, готовили котлеты и другие, самые разнообразные блюда. Лосиное мясо по своим качествам является очень питательным, и одновременно, диетическим, ведь в нем много белка, витаминов, микро и макроэлементов при минимальном содержании жира. Лосятина отлично усваивается организмом, почти так же, как и мясо рыбы. Это мясо может заменить говядину и любой другой вид мяса. Но времена меняются и на арену выходят современные гаджеты в кулинарии – мультиварки. Готовить в них на первых порах не так просто, но с опытом приходит умение, поэтому в мультиварке можно приготовить массу блюд с лосиным мясом в самых разных вариантах.

Лосятина в мультиварке

Рецептов приготовления лосятины в мультиварке много, поэтому каждая хозяйка может найти то, что ей больше понравится.

К примеру, для того, чтобы приготовить лосятину с грибами и овощами в мультиварке, первым делом нужно мясо замочить в воде на полтора-два часа. Это сделает мясо нежным и избавит от специфического привкуса, который не всем нравится. Затем с мяса удаляется пленка, и оно нарезается на относительно небольшие кусочки.

Далее мясо укладывается в кастрюлю мультиварки и добавляется несколько ложек подсолнечного масла. Включается режим «Жарка» и мясо обжаривается до получения румяной корочки. После того, как мясо обжарилось, мультиварка переключается на режим «Тешение». Теперь оно будет томиться в течение полутора часов, затем на автоподогреве еще полчаса. Лук мелко шинкуется, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются произвольно. Все приготовленные ингредиенты отправляются в кастрюлю, добавляется соль, перец и выставляется режим «Тушение» на 30-40 минут. По готовности в кастрюлю досыпается мелко порезанная зелень и все перемешивается. Гарнир можно готовить по вкусу – картошка, рис, гречка.

Примерно также готовится жаркое из лосятины. Только сначала нужно приготовить маринад из уксуса, лимонного сока, коньяка и приправ по вкусу. Вымытую и порезанную на кусочки лосятину уложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, тертую морковь и залить на сутки маринадом. Потом маринад сливается, и вся масса отправляется в мультиварку, которую включают на режим «Тушение» на 40 минут, после чего не вынимать из закрытой мультиварки четверть часа. К жаркому очень хорошо подойдет отварная зеленая фасоль, лучше всего молодая, но можно подавать и с отварными макаронными изделиями, рисом или гречкой.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me