Лосятина в мультиварке

категория: Вторые блюда

В средние века в богатых домах большим деликатесом считалось мясо лося. Его готовили самыми разными способами – жарили, запекали, готовили котлеты и другие, самые разнообразные блюда. Лосиное мясо по своим качествам является очень питательным, и одновременно, диетическим, ведь в нем много белка, витаминов, микро и макроэлементов при минимальном содержании жира. Лосятина отлично усваивается организмом, почти так же, как и мясо рыбы. Это мясо может заменить говядину и любой другой вид мяса. Но времена меняются и на арену выходят современные гаджеты в кулинарии – мультиварки. Готовить в них на первых порах не так просто, но с опытом приходит умение, поэтому в мультиварке можно приготовить массу блюд с лосиным мясом в самых разных вариантах.

Лосятина в мультиварке

Рецептов приготовления лосятины в мультиварке много, поэтому каждая хозяйка может найти то, что ей больше понравится.

К примеру, для того, чтобы приготовить лосятину с грибами и овощами в мультиварке, первым делом нужно мясо замочить в воде на полтора-два часа. Это сделает мясо нежным и избавит от специфического привкуса, который не всем нравится. Затем с мяса удаляется пленка, и оно нарезается на относительно небольшие кусочки.

Далее мясо укладывается в кастрюлю мультиварки и добавляется несколько ложек подсолнечного масла. Включается режим «Жарка» и мясо обжаривается до получения румяной корочки. После того, как мясо обжарилось, мультиварка переключается на режим «Тешение». Теперь оно будет томиться в течение полутора часов, затем на автоподогреве еще полчаса. Лук мелко шинкуется, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются произвольно. Все приготовленные ингредиенты отправляются в кастрюлю, добавляется соль, перец и выставляется режим «Тушение» на 30-40 минут. По готовности в кастрюлю досыпается мелко порезанная зелень и все перемешивается. Гарнир можно готовить по вкусу – картошка, рис, гречка.

Примерно также готовится жаркое из лосятины. Только сначала нужно приготовить маринад из уксуса, лимонного сока, коньяка и приправ по вкусу. Вымытую и порезанную на кусочки лосятину уложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, тертую морковь и залить на сутки маринадом. Потом маринад сливается, и вся масса отправляется в мультиварку, которую включают на режим «Тушение» на 40 минут, после чего не вынимать из закрытой мультиварки четверть часа. К жаркому очень хорошо подойдет отварная зеленая фасоль, лучше всего молодая, но можно подавать и с отварными макаронными изделиями, рисом или гречкой.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php