Макароны с соусами
Макароны относятся к блюдам быстрого приготовления. Однако рожки, спагетти, вермишель и другие макароны очень редко употребляются без дополнительных ингредиентов. Поэтому сегодня мы решили рассказать о макаронах с соусами.
Макароны под соусом чили
Для приготовления блюда вам потребуется: 200 г свинины и 400 г макарон. Для соуса возьмите 5-6 консервированных помидоров, половинку стручка перчика чили, 2 дольки чеснока и 1 луковицу.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте ее в собственном жире до готовности. Добавьте лук и рубленый чеснок. Удалите семена из перца и мелко нарежьте его. Добавьте овощи к свинине. Тушите все вместе в течение 20 минут. Сварите макароны. Положите их на отдельное сервировочное блюдо и полейте острым соусом.
Макароны с томатным соусом
Для приготовления макарон с соусом вам потребуется: 320 г свежих томатов, 1 чайная ложка каперсов, 60 г макарон, перец, соль, немного свежего тимьяна, 100 г кетчупа Calve, столовая ложка оливкового масла, 1 долька чеснока и репчатый лук.
Чтобы приготовить соус для макарон, у помидоров срежьте донышки, обдайте их кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками. Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте на сковородке масло и потушите лук. Добавьте кетчуп, помидоры и чеснок. Приправьте овощи солью, перцем и тимьяном. Томите соус на огне 15 минут. В конце добавьте рубленые каперсы. Макароны отварите и переложите их на плоскую тарелку. Сверху полейте томатным соусом и украсьте блюдо листиками базилика.
Макароны с сырным соусом
Для приготовления макарон с соусом вам потребуется: 3 помидорки, молотый перец, соль, 500 г макарон, растительное масло, приправа итальянские травы, любая свежая зелень, 2 упаковки сыра Виола.
Отдельно сварите макароны. В кастрюлю или в сковородку влейте растительное масло. В разогретое масло добавьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте их в течение 5 минут. Затем добавьте измельченную зелень, соль, специи и черный перец. Обжаривайте все еще 2 минуты. Потом выложите сыр и продолжайте обжаривать все ингредиенты, пока соус не примет однородную консистенцию. В готовый соус выложите вареные макароны и перемешайте. Томите блюдо на огне еще 2 минуты и сразу же подавайте к столу.
Макароны с соусом бешамель
Для приготовления макарон с соусом вам потребуется: 300 г макарон, сухари панировочные, 50 г сливочного масла, немного сыра, 100 г ветчины, 220 г зеленого горошка. Для соуса возьмите 750 мл молока, 2 ст. ложки муки, столько же растительного масла, 50 г сливочного масла и соль.
Отдельно растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. Во время нагревания, потихонечку вмешивайте муку. Затем постепенно влейте молоко и, помешивая смесь, доведите до кипения. Добавьте соль и варите соус в течение 10 минут.
Отварите макароны до готовности. Отдельно сварите зеленый горошек. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите в нее нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек и сливочное масло. Добавьте вареные макароны. Посыпьте все панировочными сухарями и сыром. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла и полейте все соусом бешамель. Запекайте макароны в духовке 20 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.