Макробиотическая диета

Макробиотическая диета направлена на продление жизни и улучшение ее качества. Автором этой диеты является врач Джордж Осава.

 Суть макробиотической диеты

Приверженцы этой диеты считают, что любой продукт имеет мужскую или женскую энергетику. Поэтому составляя свой режим питания очень важно, соблюдать равновесие этих двух энергий. Таким образом можно поддерживать энергетический баланс во всем организме. Так, кислые, сладкие и острые продукты имеют женскую энергетику, а горькие и соленые – мужскую. Крупы и бобовые культуры имеют нейтральную энергетику, поэтому не могут вызывать энергетический дисбаланс в организме.

 Основные принципы макробиотической диеты

  •  Зарядиться энергией можно только от тех продуктов, которые были выращены в месте проживания конкретного человека;
  • Любая консервированная пища, а также еда с красителями уничтожает живую энергию;
  • Макробиотическая диета запрещает употреблять любые сладости, в том числе и мед;
  • Каждый кусочек пищи необходимо пережевывать 40-50 раз, чтобы освободить всю энергию;
  • При выборе продуктов важное значение имеет пол и возраст человека;
  • Макробиотическая диета рекомендует каждый день готовить свежую еду – не допускается употребление вчерашней пищи.

 Продукты, разрешенные макробиотической диетой

Макробиотическая диета разрешает употреблять следующие продукты питания:

  • Овощные или рыбные супы. Эти блюда должны составлять 8% от общего рациона питания;
  • Блюда из цельных круп. Такая пища должна составлять 55-60% от общего объема съеденной пищи;
  • Морские водоросли, бобовые культуры. Эти продукты должны составлять не больше 7% от общего рациона питания;
  • Сезонные овощи, которые допустимо употреблять в приготовленном или сыром виде. Причем овощи должны составлять 20% от всего рациона питания;
  • Сухофрукты и фрукты, семечки и орехи. Такая пища должна составлять не более 10% от дневного рациона питания;
  • Мясо, рыба и морепродукты. Блюда из этих продуктов должны составлять всего 5% в вашем рационе питания.

Основу диеты составляют цельные крупы, из которых рекомендуется готовить хлеб, варить каши и делать лапшу. Наиболее употребим в макробиотике нешлифованный коричневый рис. Начните с того риса, к которому вы привыкли, а затем потихонечку переходите на коричневый. Рис можно отваривать в воде или жарить.

Все продукты, разрешенные макробиотической диетой, рекомендуется готовить в небольших количествах, чтобы их можно было съесть в течение дня. Для мужчин рекомендуется готовить жареную еду и сдабривать ее большим количеством специй, а женщинам показано употреблять легкую пищу, состоящую из овощных супов, салатов и морепродуктов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php