Малибу
Малибу – это не только название города в США, который находиться в штате Калифорния. Это ещё и невероятно вкусный ромовый напиток, содержащий кокосовый экстракт. Малибу производится на чистейшем с экологической точки зрение острове Барбадос. Благодаря происхождению напитка, на бутылке с Малибу красуются две пальмы на фоне красного восходящего солнца. Разливают напиток в Шотландии под руководством компании Pernod Ricard. В настоящее время, практически все знают, что такое абсент, однако не многим известен настоящий состав Малибу, его особенности и способ применения.
Заходя в любой специализированный магазин, каждый потенциальный покупатель обратит внимание на белую непрозрачную бутылку ромового ликера с легко узнаваемым логотипом. Крепость Малибу составляет 21%. Непосредственно сам ликер появился сравнительно недавно, в 1980 году, а произошло это совершенно случайно. Если верить рассказам, то, когда бочки с белым ромом стояли под пальмами, в одну из них случайно упал кокос. Спустя некоторое время, кокос существенно изменил вкус рома в лучшую сторону, и производители, заметив этот факт, начали проводить эксперименты и добавлять в ром различные ингредиенты. Так и появился ликер Малибу. Хорошая финская сауна в Питере или баня может быть тем местом, где вам обязательно предложат такой напиток.
Стоит несколько слов сказать о составе ликера: основным ингредиентом является барбадосский светлый ром, родниковая вода с сиропом из высококачественного сахара, а также натуральный кокосовый экстракт, или же другие вкусовые фруктовые добавки (манго, ананас, маракуйя, банан).
Как правильно пить ликер Малибу
Первым делом, стоит отметить, что Малибу, как и все ликеры, пьется медленно, неспешно, маленькими глоточками, чтобы вдоволь насладится его необычайным вкусом. Подавать Малибу следует в небольших ликерных рюмках. Желательно употреблять напиток после еды, как десерт. Кроме того, любители чистого вкуса могут довольствоваться неразбавленным ликером, а для ценителей коктейлей стоит заказывать напитки, в которых Малибу сочетается с другими компонентами. Ещё один вариант употребления ликера – пить его, разбавляя с соком, минеральной водой без газа, колой или тоником, чтобы уменьшить общую крепость напитка. Наиболее подходящее сочетание с ананасовым, яблочным и апельсиновым соком, при этом, желательно соблюдать пропорцию 1:2 (одна треть ликера и две трети сока).
Коктейли на основе ликера Малибу
Все коктейли можно условно поделить на легкие и «убойные» двухкомпонентные, а также сложные многокомпонентные. К легким относятся такие коктейли, как ликер с соком, водой или любым другим ингредиентом. К «убойным», тяжелым коктейлям из двух составляющих можно отнести Малибу с водкой, коньяком, виски или другим сильноалкогольным напитком. Что касается сложных коктейлей, то их существует великое множество, и пропорции в них строго соблюдены. К ним относится, «Банановый дайкири», «Малибу Маргарита», «Тропический поцелуй», а также, один из самых популярных, «Пинаколада».

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.