Мексиканская тортилья

категория: Закуски и салаты

Тортилья – это тонкая лепешка из кукурузной муки. Обычно в каждую лепешку кладется начинка, после чего тортилья сворачивается. Перед употреблением тортильи обычно нагревают в духовке или на сковородке. В рецептах мексиканской тортильи в качестве мясной начинки может быть использована говядина или курятина с соусом. Однако иногда вместо мяса в лепешку добавляют разнообразные овощи.

 Мексиканская тортилья с курицей

Для приготовления тортильи с курицей вам потребуется: 4 лепешки, оливковое масло, черный перец, соль, полчайной ложки зиры, пучок кинзы, 2 ст. ложки сметаны, 150 г сыра Гауда, 2 сладких перца и 300 г курицы.

Сладкий перец промойте, обсушите и очистите от семян. Нарежьте его соломкой. Кинзу мелко порубите, а филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке.

meksikanskaja_tortilja

Выложите филе курицы в сковородку с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте к курице зиру, сладкий перец и обжаривайте еще 5 минут. После этого посолите и поперчите по вкусу. Далее добавьте сметану и кинзу. Все хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Посыпьте лепешки тертым сыром. На каждую лепешку выложите немного начинки и сверните рулетом, заворачивая края вовнутрь. Переложите тортильи с курицей в разогретую духовку и запекайте 10-12 минут при 190 градусах, чтобы сыр немного расплавился и связал начинку.

meksikanskaya-tortilya

 Мексиканская тортилья с ветчиной

Для приготовления тортильи с ветчиной вам потребуется: 200 г творога, 2 помидоры, 1 зеленый перец, 1 острый красный перчик, 1 луковица, 400 г ветчины, 1 яйцо, чайная ложка соли, 170-180 г кукурузной муки, соль, 200 г пшеничной муки, масло растительное – 4 ст. ложки, щепотка белого молотого перца и столовая ложка сливок.

Смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью. Добавьте к ней стакан воды и яйцо. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 18-20 минут. Затем скатайте из теста толстый жгут, нарежьте его на кусочки и скатайте из них небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте между двумя листами пергамента в тонкую лепешку. После того как все лепешки будут готовы, испеките их на сухой сковородке с двух сторон. Горячие тортильи сложите стопкой, перекладывая каждую лепешку листом пергамента, заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.

В это время займитесь начинкой. Снимите кожицу с томатов. Для этого опустите их на несколько минут в кипящую воду. Зеленый перец очистите от плодоножки и семян. Затем лук, ветчину и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Острый перец очистите от семян и тщательно измельчите. Творог смешайте с солью, белым перцем и сливками. Добавьте творожную массу к перцу ветчине, луку и томатам. Перемешайте начинку.

Разложите начинку на подготовленные лепешки, сверните их конвертом или рулетом и при необходимости закрепите деревянными зубочистками. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем рулеты до золотистой корочки. Переложите кукурузные тортильи с ветчиной на блюдо и подавайте к столу.

Выбираете мебель? Предлагаем большой выбор качественной мебели и фурнитуры. Мебель от всемирно признанных производителей по низким ценам. Возможность приобретения мебели на заказ. Подробности и отзывы покупателей на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php