Местная свадьба в Венесуэле
Посещение венесуэльской свадьбы – это особенные переживания, которые запомнятся туристу надолго. Как правило, свадьба для местного населения – это торжественное событие, на которое не жалеют ни сил, ни времени, ни денег. Банкеты всегда пышные, особенно после церковной церемонии бракосочетания. Венесуэла – католическая страна, здесь проводятся прекрасные, красивейшие символичные торжества для молодоженов. Церковная церемония совершается через 2 недели после того, как была совершена гражданская. Такие правила соблюдаются неукоснительно. Может быть, в этом есть духовный смысл, который могут осознать до конца лишь венесуэльцы?
Какими же блюдами потчуют гостей на венесуэльской свадьбе? Сказать точно, какая кухня используется поварами, невозможно. Как и культура или традиции, кухня соединила в себе все лучшее, что было у предков сегодняшних венесуэльцев. Здесь объединились в одно целое индейская, европейская, африканская и азиатская кухни. Конечно же, при приготовлении блюд используются те продукты, которые наиболее распространены в этом регионе: маис, мясо, рис, бобовые и картофель. Любое блюдо обязательно щедро приправляется, часто – острыми приправами, это является одной из особенностей местной кухни. Это можно заметить и в ресторанах, расположенных в тех же местах, где и отели в Венесуэле.
Первое угощение на свадьбе – закуска. Прелюдия перед пиршеством и у венесуэльцев называется «комида-криолья». Как правило, подаются лепешки, завернутые особым образом. Внутри могут находиться различные смеси: сыр, яйца, овощи, мясо и даже рыба. Эти лепешки называют «арепас», ими часто заменяют хлеб. Если свадебный банкет происходит в селе, то на столе обязательно будут пирожки с разнообразной начинкой — «эмпанадас». В городе ими тоже украшают стол, но не в таком изобилии.
Тем, кто сознательно выбрал туры в Венесуэлу, чтобы познакомиться с местной кухней, нужно обязательно попробовать и экзотические блюда, например, кролика в кокосовом молоке или черных муравьев, приготовленных по тайной рецептуре.
После закусок подаются блюда из мяса. Венесуэла всегда славилась тем, что жители готовят потрясающие мясные блюда. Яркий пример — пабелльон криолло. Это невероятное сочетание рубленой говядины с рисом, черными бобами и жареным подорожником. Также показательными для характеристики праздничных блюд Венесуэлы являются цыпленок по-каракасски и карне-эсмечада, представляющая собой тушеное мясо и обилие тушеных овощей.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.