Минестроне

категория: Первые блюда

Минестроне – это овощной густой суп, в который добавляют макароны, рис или сушеную фасоль. Из овощей в минестроне принято добавлять стеблевой сельдерей, морковь, томаты, сладкий перец. В целом же для приготовления супа минестроне можно использовать любые сезонные овощи. Кроме того, в Италии в овощной суп принято добавлять обжаренные ломтики ветчины. Тогда суп становится еще сытнее. Приправлять минестроне можно соусом песто, тертым пармезаном или свежей зеленью (базиликом, кинзой, петрушкой, укропом и т.д.). Если в супе используется небольшое количество ингредиентов, его называют минестрина.

 Классический минестроне

Для приготовления вам потребуется: 1,5 л овощного бульона, 2-3 ст. ложки масла (оливкового), 2 стебля сельдерея, 150 г стручковой фасоли, 1 стебель лука-порея, 1 кабачок, 2 морковки, соль, перец молотый, чайная ложка тмина, столовая ложка базилика, 3 ст. ложки зелени петрушки, 50 г твердого сыра, 50 г любых макарон, 400 г консервированной фасоли, столько же консервированных томатов.

Сельдерей и кабачок нарежьте ломтиками, морковь и лук порей нарежьте тонкими кружочками, стручки фасоли разрежьте пополам. Приготовленные овощи обжаривайте в масле в течение 15 минут. Затем добавьте бульон, базилик, соль, перец, тмин и резаные консервированные помидоры. Доведите суп до кипения и варите 30 минут. После добавьте макароны и консервированную фасоль. Варите суп еще 10 минут. Подавайте минестроне сразу же после приготовления, посыпав его сыром и зеленью петрушки.

minestrone

 Итальянский минестроне

Для приготовления итальянского супа минестроне вам потребуется: 5 помидоров, 3 картофелины, маленький кабачок, 100 г грибов, зеленый сладкий перец, 2 стебля сельдерея, репчатый лук, 2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, пармезан, 2 стакана отварных макарон, соль, полчайной ложки орегано, столько же чабреца, чайная ложка базилика, половина отварной курицы и 2 л куриного бульона.

Влейте в суповую кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и обжарьте в масле мелко нарезанные грибы, сельдерей, перец, лук, кабачок и чеснок. Все перемешайте и тушите до мягкости овощей. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель. Тушите овощи еще 5-7 минут. Затем влейте в кастрюлю бульон. Перемешайте. Мясо отварной курицы снимите с костей и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте в суп куриное мясо, соль, перец, чабрец, орегано и базилик. Варите суп еще 20-25 минут, пока картофель полностью не сварится. В конце приготовления добавьте в суп отварные макароны и тертый пармезан. Доведите суп до кипения и снимете с огня. Минестроне по-итальянски подавайте к столу с чесночным хлебом сразу после приготовления.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php