Молочный суп

категория: Первые блюда

Часто ли мы готовим молочные супы? Наверное, только когда нужно быстренько что-то приготовить, а под рукой кроме молока и вермишели ничего нет. Да ещё когда в доме есть маленькие дети. Причем в арсенале большинства из нас всего два-три рецепта – с макаронными изделиями и крупами. На самом же деле многообразие молочных супов в различных национальных кухнях поражает воображение. Это и овощные молочные супы, и супы с грибами или копченостями, и даже рыбные. Например, во многих ресторанах и кафе стран Восточной Европы, в частности – в Литве, подают изумительно вкусный молочный суп с клецками из картофеля. Готовится он достаточно просто, в чем вы сможете убедиться, приготовив его по приведенному ниже рецепту.

Суп молочный с картофельными клецками

На три-четыре порции вам потребуется около литра молока, одно яйцо, штук шесть картофелин, немного сливочного масла и специй. Эти незатейливые продукты всегда есть в каждом доме, поэтому приступайте к готовке прямо сейчас.

Картофель почистите, половину поставьте варить в подсоленной воде, а вторую натрите вручную на терке. Полученную массу отожмите, удалив лишнюю жидкость. Сваренный картофель слегка остудите, чтобы не обжигал руки, и протрите через мелкую терку.

Теперь соедините обе картофельные массы в одну, добавив сырое яйцо и соль. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Вскипятите воду, посолите и осторожно опустите в неё сформированные из картофельной массы небольшие шарики диаметром около 2 см. После того, как клецки всплывут, поварите их пять минут и переложите шумовкой в кастрюлю с кипящим молоком, в которое добавлены соль и сахар по вкусу. Через 5-7 минут суп готов. Разлейте его по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла.

Ещё один необычный молочный суп – с овощной зажаркой и шампиньонами.

300 г свежих грибов нарежьте на 4 части, залейте на два пальца холодной водой и доведите до кипения. После чего снимите пенку, совсем чуть-чуть посолите, влейте в кастрюлю литр молока и опустите 4-5 нарезанных кубиками картофелин.

Пока грибы и картошечка варятся, сделайте зажарку на растительном масле из мелко нарезанных моркови и луковицы. Добавьте её в суп, дождитесь готовности картофеля, а затем опустите раскрошенный плавленый сырок. Когда он весь растворится, суп можно считать готовым.

А вы когда-нибудь пробовали молочный суп с рыбой? Возможно, те, кто брал туры в Финляндию, пробовали в местных ресторанах блюдо под названием майтокалакейто. Вот это и есть молочный рыбный суп, или тушеная в молоке рыба. Рецепт прост до безобразия, но вкус – пальчики оближешь!

Майтокалакейто

Возьмите 700 г любой морской рыбы или рыбного филе, нарежьте ломтиками, посолите и уложите в глубокую сковороду, смазанную маслом. Разогрейте пол литра молока, залейте им рыбу и поставьте в горячую духовку. Время приготовления зависит от сорта рыбы и определяется самостоятельно. Всё! Больше ничего делать не нужно, только при подаче полить каждую порцию топленым сливочным маслом.

И совсем не обязательно ехать на отдых в Скандинавии, чтобы попробовать это изумительное на вкус блюдо.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me