Молодая картошка в мультиварке
Молодая картошка в мультиварке – блюдо, которое появилось относительно недавно, собственно, как и сама техника для его приготовления. По способу приготовления можно различить два основных вида блюд. В первом случае получается, так сказать, почти картофель на пару, а во втором – что-то, вроде тушеного картофеля. Что самое интересное, картофель многие специалисты рекомендуют вообще не чистить, а готовить с кожурой.
Молодая картошка в мультиварке
Если говорить о рецептах, то молодая картошка в мультиварке готовится в нескольких вариантах с применением сочетания совершенно разных ингредиентов. Попробуем привести несколько основных рецептов, которые не потребуют для приготовления блюда молодая картошка в мультиварке ни времени, ни сил.
Итак. Помытую и нарезанную молодую картошку заливаем водой в емкости от мультиварки и готовим ее в режиме «Суп» в течение 60 минут. После этого вынимаем кастрюлю при помощи шумовки, воду сливаем. В емкости растапливаем сливочное масло. Для этого используется режим «Выпечка» («Жарка»). Крышка должна оставаться открытой. Далее добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп и готовим все это где-то 3-4 минуты, после чего добавляем в емкость ранее приготовленный картофель и жарим еще около 5-8 минут. По окончании готовки заливаем блюдо чашкой воды, выключаем мультиварку и даем блюду постоять около 5 минут. Все. Молодая картошка в мультиварке готова. Подавать такое блюдо можно со сметаной в качестве гарнира к основному блюду. Дополнительно можно использовать и свежие овощные салаты.
Что касается приготовления молодой картошки в мультиварке в тушеном виде, здесь все просто. В чашу мультиварки добавляем подсолнечное или оливковое масло и жарим на нем подсоленный картофель с приправами в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут. В процессе приготовления картофель рекомендуется несколько раз перемешать. В самом конце можно добавить укроп, либо же посыпать готовое блюдо перед самой подачей в каждой тарелке. Молодая картошка в мультиварке в таком виде не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Но наиболее простым и очень вкусным рецептом, по которому готовится молодая картошка в мультиварке, можно считать приготовление картофеля с использованием только подсолнечного масла и соли. Картофель просто обжаривается в режиме «Барбекю» по 10 минут с каждой стороны. В этом случае молодая картошка в мультиварке получается очень мягкой и нежной.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.