Молоко
Молоко просто необходимо для правильного питания человека. Одним из отличных продуктов питания является – молоко. Молоко содержит аминокислоты, белки, минеральные вещества, жиры, витамины и сахар. Оно используется как диетический продукт, так и для детского питания, а также при гастрите, туберкулезе, заболеваниях печени, почек, отравлениях. Это полезный и легкоусвояемый продукт.
В день человеку нужно выпивать пол литра молока. Можно заменить часть молока на: простоквашу, кефир или йогурт. Пить молоко желательно пастеризованное (прогретое), чтобы уничтожить в нем все микробы. Молоко быстро поглощает другие запахи, поэтому его нужно кипятить в отдельной посуде.
Чтобы молоко хранилось хорошо оно должно храниться в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде. Посуду с молоком ставят в темном, прохладном месте с накрытой крышкой. Зимой молоко замораживают. Для этого его в начале пастеризуют около двух минут, затем охлаждают, разливают и замораживают. Чтобы позже молоко разморозить, ставят посуду в теплую воду. Отличным источников минеральных солей и белков является – обезжиренное молоко, в котором также содержаться ферменты и витамины.
Необходимо помнить:
- Перед употреблением молоко необходимо кипятить
- Чтобы молоко не пригорело, кастрюлю ополаскивают холодной водой
- Если края посуды смазать жиром, молоко не убежит
- Чтобы молоко хранилось дольше, при кипячении можно добавить немного сахара
- Самое вкусное и полезное молоко утреннего покоя
- Если молоко пригорело, добавьте соли и медленно перелейте его в другую кастрюлю
- Хранить молоко нужно в темном месте
- Сливки лучше сбиваются из охлажденного молока
- Чтобы молоко быстрее прокисло, добавьте в него немного хлеба.
О пользе молока
Молоко первый продут, которым начинает питаться человек. Первые месяцы своей жизни младенец растет и развивается благодаря материнскому молоку. Многие диетологи советуют молочную диету для больных. Они считают, что молоко является хорошим лекарством против простудных заболеваний. Молоко очень полезно для язвенников и страдающих повышенным давлением.
В восточной медицине считалось, что приготовленное молоко с специями и травами укрепляет психическое состояние человека, помогает быстрее проснуться утром, повышает способность к обучению. В сочетании с овощами молоко способствует образованию аминокислот, повышает количество кальция. Летом во время загорания молочные продукты пригодиться для смазывания пораженных мест кожи.
Молоком лечат синяки и мешки под глазами. Приготавливают скраб для кожи. Для этого смешивают сливки или сметану с молотым кофе и добавляют мед. Массирующими движениями наносят ненадолго скраб на тело. После смывания кожа становится упругой.
Молоко в кулинарии
Чтобы приготовленный грибы выглядели как свежие их нужно вымачить в молоке. Также перед приготовлении печени рекомендуется ее вымочить в молоке, после обжаривания печень станет нежной и сочной. Молоко используется в приготовлении картофельного пюре, каш, конфет, мороженного, пирожных.
Вкусный кекс на молоке
Для приготовления кекса берут: сметану 400 г, сахар 300 г, муку, 2яйца, сухофрукты, ваниль. Замешивают тесто из муки, сахара, яиц, муки и сметаны. Затем добавляют ваниль. На смазанный маслом лист выливают тесто и печем кекс.
Также молоко применяется в приготовлении соуса к мясу. Мелко режут и обжаривают куриное филе. Нарезают соломкой перец и обжаривают его. Отдельно обжаривают шампиньоны. Далее соединяют все и тушат на медленном огне. Муку и сливки размешивают и добавляют к тушеным продуктам.
Комплекс "Усадьба банная" предлагает Вам насладиться отдыхом в бане. Мы предлагаем широкий спектр услуг, высокий уровень обслуживания. Приходите и вкусите аромат, пар и приятное расслабление в настоящей русской бане.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Мака 26 декабря 2011 в 19:09 #
Молоко